В начале апреля руководство УФССП России по Калужской области встретилось с представителями автоконцернов региона, информирует пресс-служба ведомства. Обсуждались такие вопросы как работа за границей, ведь профессиональная деятельность сотрудников этих предприятий связана с постоянными служебными командировками личного состава, а трудится там более 5 тысяч человек. Вот и посчитали необходимым напомнить руководителям машиностроительных комплексов о полномочиях ведомства по ограничению права выезда должников за рубеж.
Во избежание неприятных казусов при пересечении границы РФ сотрудники службы судебных приставов посоветовали представителям работодателя или самим командируемым за рубеж проверять наличие задолженностей в банке данных исполнительных производств на сайте http://www.r40.fssprus.ru.
Как отметил заместитель руководителя регионального УФССП России Евгений Симаков, зачастую граждане, отправляясь за границу, и не подозревают об имеющихся у них задолженностях и не знают о возможных ограничениях, связанным с ними. Не единичны случаи, когда уже в аэропорту или при пересечении государственной границы от сотрудников пограничной службы граждане узнают о своих долгах и о запрете выезда за территорию РФ.
Представители ведомства также напомнили собравшимся, что процедура снятия ограничения на выезд за рубеж составляет примерно две недели после погашения задолженности, причем всей суммы.
Одно из решений совместной встречи – информационное взаимодействие ведущих автоконцернов и судебных приставов, которое будет включать и проведение сверок, что поможет сотрудникам предприятий своевременно погашать имеющиеся задолженности.







