Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Многодетным предложили поселиться у карьера

Новости политики |

Место вблизи песчаного карьера, где работает большая и малая карьерная техника, не является хорошей зоной для загородного отдыха и уж тем более для проживания, - спорить с этим не будет никто. И тем не менее именно вблизи песчаного карьера власть предложила многодетным семьям бесплатные участки под строительство домов. У нашего города своей земли нет, и понимая эту проблему, многодетные семьи рассмотрели этот вариант всерьез. Однако предварительная договоренность и показ земли, где планировалось выделить около ста пятидесяти участков, проходили зимой, когда под слоем снега невозможно было определить рельеф местности. Когда же многодетные посетили район карьера летом, то выяснилось, что это вовсе не равнинный участок, а обычное поле с буераками и оврагами, по которым не проедет строительная техника.
Получается, что чиновники, с одной стороны вроде бы как исполнили закон, выделив многодетным семьям бесплатную землю, а с другой - подошли к процессу формально, отдав людям причитающиеся им участки по принципу “на тебе, боже, что нам негоже”.
Конечно, такой вариант решения проблем многодетных не мог не вызвать возмущения людей. И как рассказал депутат городского Собрания Николай Воробьев, который, кстати, сам является отцом трех детей, многодетные семьи остались недовольны предложенным участком.
Он также отметил, что участок у карьера - не единственное место, где смогут построить свои дома многодетные семьи.
“Сейчас рассматривается другой вариант - участок на тридцать гектар возле Спас-Загорья. Участок этот достаточно большой, чтобы закрыть потребность в земле многодетных семей нашего города, а также близлежащих районов - Жуковского и Малоярославецкого”, - рассказал депутат.
Напомним, что к настоящему моменту ни одна многодетная семья нашего города еще не получила обещанную бесплатную землю. Однако городская власть обещала, что процесс пойдет уже этим летом и к осени многодетные семьи смогут уже поставить колышки на своей земле.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Комментариев: 1

  1. Materinstvo.Info пишет:

    Программа «материнский капитал», за которую в последние годы очень переживали из-за разговоров о ее отмене, будет продлена до конца 2021 года. Особо нуждающиеся семьи смогут получать эти деньги в виде ежемесячных выплат. Кроме того, Путин предложил запустить специальную ипотеку для семей, где с 1 января 2018 года родится второй или третий ребенок. Они смогут рассчитывать на рефинансирование государством ставки более 6 процентов. То есть из 10 процентов ипотеки государство оплатит 4 процента. Мера сможет охватить свыше 500 тысяч семей за пять лет, сказал президент.

Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS