Депутат-справоросс помог сироте получить квартиру « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Депутат-справоросс помог сироте получить квартиру

Новости политики |

Социальная справедливость - это понятие расплывчатое. Помочь социально-незащищенным слоям населения отчасти пытается бизнес. Так, к примеру, хлебозавод тратит свои средства не только на новое оборудование - производственные линии, конвекционные печи, тестомесы и прочее, но и на благотворительные программы. Самая известная из них - “Каждая крошка в ладошку”, в рамках которой многодетные семьи получают бесплатно нужную им бытовую технику. Акция поддержана городской властью, однако всегда и власть соблюдает закон в отношении социально-незащищенных людей? Вот, к примеру, дети-сироты - получат ли они гарантированное им законом жилье? Ведь, несмотря на все попытки депутата от партии “Справедливая Россия” Нины Илларионовой пробить в городе строительство социального жилья, реализовать благое начинание не удалось.
Областная власть жилье сиротам выделяет, причем недалеко от города - в кабицынских новостройках. Но далеко не везде проблема решается так легко. Как сообщает партийная пресса, выбивать свое жилье детям-сиротам удается порой только после вмешательства депутатов Госдумы. По крайней мере, тверской сирота смог получить квартиру только при помощи депутата Госдумы, председателя Совета регионального отделения Партии “Справедливая Россия” в Тверской области Алексея Чепы.
История подростка такова: Максим Стукачев родился в 1992 году в городе Твери. Мать Максима, отличная швея, отправилась как и многие другие, на заработки в Москву, и больше о ее судьбе ничего неизвестно.
Когда в 14 лет парню пришла пора получать паспорт, чиновники уговорили его прописаться в деревне Быково Калининского района, по сути, на развалинах сгоревшего дома его отца, Игоря Ликанова. Пугали, дескать, без прописки парня не примут в лицей. Однако понятно, что жить на пепелище невозможно, и парень уехал в Тверь.
Вот только квартиру в Твери ему чиновники предоставлять не спешили, отсылая по месту прописки в деревню. Помочь сироте брались даже телевизионщики, пригласившие семью на 1-й канал, но в конечном итоге вопрос решился только после вмешательства Алексея Чепы. Решительно встав на сторону парня, Алексей Васильевич рекомендовал ему добиваться квартиры в Твери, поскольку регистрация в районе, на развалинах дома была противозаконной.
В итоге, после года судебной и внесудебной борьбы стороны пришли к компромиссу. Максиму Стукачеву выделили в ближайшем пригороде Твери – деревне Чуприяновка, в благоустроенном доме, где он и встретит новый 2014 год.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS