События на Украине: политики не могут молчать « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

События на Украине: политики не могут молчать

Новости политики |

Как свидетельствует опыт предков, сохранить спокойствие духа помогает практика молчания, которую с успехом применяли святые и йоги. В России, действительно, практика молчания достигла общественных размеров, и что бы ни делал правительство, люди продолжают безмолвствовать, - по крайней мере, подавляющее большинство населения.
Однако есть ситуации, когда молчать уже нельзя, - например, война на Украине, с каждым днем уносящая все больше и больше жизней. И российские политики неоднократно высказывались по этому поводу.
Одна из последних реакций на военный конфликт в Украине - открытое письмо Председателя Ямало-Ненецкого Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутата партийной фракции в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа Валерия Степанченко, направленное канцлеру Германии Ангеле Меркель.
“Казалось бы, “холодная война” позади, но стараниями заокеанских вершителей судеб она не ушла в историю”, – говорится в письме.
Как отметил Валерий Степанченко, в прошлом веке наши предки пережили сложнейшие периоды, но выстояли, победив фашизм. Он призвал Ангелу Меркель делать выводы из исторических уроков и напомнил про давнее стремление США построить “однополярный мир”. По мнению депутата, американские власти используют для реализации своих планов “враньё, подковёрные технологии, политиков зависящих от них стран старой Европы, поднимающий голову современный фашиствующий украинский национализм и, конечно же, свой военный потенциал”.
“Понятно, что это вызвано прежде всего тем, что доллар терпит поражение и ему нужны новые вложения, а страны Европы перестают ощущать энергозависимость от руководства США, – подчеркнул автор обращения. – Где, как не на войне можно нажиться, списать свои убытки и восстановить свое влияние?”.
Валерий Степанченко полагает, что итогом действий США при отсутствии противодействия со стороны Евросоюза станет возрождение фашизма.
По его мнению, санкции против России не смогут нанести значительный ущерб нашей стране, однако для Евросоюза подобные действия в угоду США могут обернуться как экономическим, так и политическим крахом.
Как считает депутат, необходимо приложить максимум усилий для прекращения наветов на тех, кто требует остановить убийство мирных граждан на Украине, а разногласия нужно решать путем переговоров.
“Остановите возрождающийся фашизм, дайте людям решать свои вопросы самостоятельно на основе их прав по рождению и действующего международного права. И при этом мирным путем. Ведь должно же господствовать не право силы, а сила права”, – обращается Степанченко к канцлеру Германии.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS