Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Рубль вместо евро и доллара - реально ли?

Новости политики |

Санкционное противостояние между Россией и ЕС продолжается. В такой ситуации потребителю лучше всего приобрести все, что запланировано, и как можно скорее. Потому что, к примеру, в любой момент может оказаться, что купить плитку итальянскую уже невозможно в связи с очередными запретами или цена на нее окажется слишком высока.
Сейчас трудно предсказать, как повлияют на рынок те или иные экономические инициативы российских и зарубежных политиков. Понятно, что всевозможные эмбарго вызовут рост цен и сокращение ассортимента, однако вполне вероятно, что в результате какого-нибудь непродуманного решения произойдет что-то неожиданное.
Так, в ответ на новые санкции Запада, введенные 12 сентября, глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин предлагает России перейти на рублевые расчеты при поставке нефти, газа и другого сырья и товаров за рубеж, это укрепило бы национальную валюту.
“Надо просто адекватные меры принимать и рассчитываться с Европой и со всем миром в нашей национальной валюте. Было бы очень интересно посмотреть, что будет тогда с Европой и со всеми, кто покупает у нас углеводородное сырье или, например, минеральные удобрения. Давайте будем поставлять их не за евро и доллары, а за рубли. Давайте титан будем поставлять не за доллары, а пусть покупают нашу национальную валюту, укрепляют ее и рассчитываются с нами рублями”, — сказал Рябухин РИА Новости.
Рябухин считает, что большинство руководителей стран Евросоюза хорошо понимают, что новые санкции бумерангом ударят по состоянию их экономики, по качеству и объему внешнеторговых контрактов, экономическому сотрудничеству между Европой и Россией.
“Для России, на мой взгляд, есть плюсы и минусы. Плюсы в том, что мы мобилизуемся, Россия неоднократно за свою историю умела мобилизоваться, я имею в виду интеллектуальные ресурсы, управленческие, природные, да и финансовые, которых достаточно, чтобы восстановить потенциал и во всех отраслях экономики, сделать конкурентоспособной нашу продукцию по всем секторам экономики. Это хорошая встряска”, — отметил политик.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Комментариев: 1

  1. Комисар пишет:

    Я против.

Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS