Депутат от СР о послании Президента « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Депутат от СР о послании Президента

Новости политики |

4 декабря президент России Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием с ежегодным обращением, в котором были отражены основные направления развития страны.

Многие упомянутые в выступлении моменты представляют особую важность в работе депутатов – они неоднократно обсуждали поднятые Президентом вопросы на своих заседаниях.

Своё мнение о выступлении Президента страны высказала депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Людмила Шапиро.

Людмила Шапиро:

- Остановлюсь на тех моментах, которых мне не хватило в послании президента РФ В.Путина в послании Федеральному Собранию.

По мнению многих экономистов, в стране уже началась рецессия. Для оживления экономики нужны инвестиции, но источников инвестиций нет – зарубежные кредиты, увы, недоступны, собственные российские капиталы уходят из страны в объеме больше $100 млрд за 2014 год. На 11% упали собственные доходы бюджета Обнинска на 2015 год – и это по прогнозам, сделанным до стремительного падения рубля.

В Обнинске участились жалобы на то, что трудно попасть к врачам-специалистам, получить своевременное лечение. Но в федеральном бюджете урезаны расходы на здравоохранение и образование.

Инфляция стоимости потребительской корзины для небогатой части населения зашкаливает, зарплаты и пенсии тают на глазах.

Свой вклад вносят сюда и очередные рост цен в сфере ЖКХ – нормативы, тарифы, введение платы за капитальный ремонт и т.д. Многие обнинцы со страхом ждут прихода платежек. С июля нас ждет новое повышение тарифов, в основе которого лежит повышение цены газа. Но в речи президента нет ни слова о том, чтобы заморозить цены на газ и электроэнергию, заставить топ-менеджеров «Газпрома» урезать свои космические зарплаты и повысить эффективность работы компании.

Весь год в стране продавливалась «реформа» местного самоуправления, против которой резко выступали ВСЕ эксперты, крупные города, сельские муниципалитеты. Сейчас проведены организационно-технические изменения полномочий муниципальных образований одновременно с изменением межбюджетных отношений, причем не соответствующих друг другу. Результат начнет проявляться с января 2015 года, а президент России, подписавший все эти изменения, не сказал ни слова о проблемах местного самоуправления.

Зато много слов сказано международном о положении России. В то время как подавляющее большинство стран живет в глобальном мире с распределенной экономикой и умением договариваться друг с другом, наш президент заявляет: «Если для ряда европейских стран национальная гордость – давно забытое понятие, а суверенитет – слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет – абсолютно необходимое условие её существования». Мне жаль, что забота о суверенитете занимает настолько бОльшее место в речи гаранта конституционных прав граждан, чем забота о простом житейском благополучии людей.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS