Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 24.04.2017
  • Тема: Политика
  • Комментарии:

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда будет против законов, ухудшающих условия жизни граждан

Новости политики |

20 апреля прошло очередное заседание сессии Законодательного Собрания. Региональные парламентарии обсудили ряд законотворческих актов.

Критику со стороны фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ вызвали изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год. Он будет сокращен на сумму порядка 438 млн. рублей. Данное решение родилось в свете маневра государственного бюджета и уменьшения федерального финансирования ФОМСов в 70 регионах.

По мнению депутатов-справедливороссов этот шаг негативно скажется на качестве жизни населения Калужской области. Напомним, что ранее были сокращены статьи бюджетов на амбулаторное и стационарное лечение, а также содержание скорой медицинской помощи.

– Сейчас принято много говорить о народосбережении. Но как мы можем сберечь людей, если сокращаем краеугольные статьи бюджета, влияющие на качество жизни, – рассказывает руководитель партийной фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Нина ИЛЛАРИОНОВА. – Говорите, денег нет. Наша партия неоднократно указывала пути решения этой проблемы. От введения прогрессивной шкалы подоходного налога, до устранения из цепочки медицинского страхования посредников в виде частных страховых компании, которые съедают весомую часть этого бюджета. Как говориться, было бы желание. Призываю не голосовать за данный закон. В зале много медицинских работников, все понимают негативные последствия, но молчат. Если мы будем молчать, как федеральное Правительство поймет, что нам не нравится такая политика. Нельзя одобрять действия, ухудшающие жизнь людей, особенно в такой щепетильной сфере как здравоохранение.

Ранее при формировании и утверждении областного бюджета на 2017 год, фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ вносила поправки, предлагая увеличить финансирование некоторых статей здравоохранения. Но предложение не было принято. Не услышала правящая партия мнения справедливороссов и в этот раз. Закон принят большинством голосов Единой России, при 5 воздержавшихся депутатах и трех, голосовавших против.

Положительную реакцию справедливороссов вызвала законодательная инициатива о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ. Дело в том, что управляющие компании имеют большие долги перед ресурсоснабжающими организациями. При этом собственники жилья исправно платят за газ, электричество и воду. Депутаты предлагают расширить полномочия государственной жилищной инспекции (ГЖИ) и дать ей право через суд лишать управляющие компании лицензий за долги перед энергетиками. Тогда управляющие компании и собственники жилья сравняются в своих правах и обязанностях при оплате потребленных ресурсов. Справедливороссы сочли данную инициативу полезной и поддержали ее.

Как подчеркнула Нина ИЛЛАРИОНОВА: “Позиция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ была и остается не изменой, мы всегда будем голосовать против законов, ухудшающих условия жизни граждан”.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

Реклама

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS