В Калужской области перенесён срок введения обязательных QR-кодов « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 17.01.2022
  • Тема: Новости
  • Комментарии:

В Калужской области перенесён срок введения обязательных QR-кодов

Новости политики |

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов поддерживает снятие с рассмотрения в нижней палате парламента законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах: “Снятие законопроекта о QR-кодах доказывает, что такие меры не связаны с борьбой с пандемией”.

“С самого начала СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступала против QR-кодов, которые неэффективны и не могут остановить распространение опасной инфекции. Более того, они нарушают права граждан и создают многим из них серьезные проблемы, – комментирует лидер калужских справедливороссов и руководитель партийной фракции в Законодательном Собрании Калужской области Александр Бычков. – Сейчас лучшее, что могли бы сделать партия власти и Правительство, – это рассмотреть альтернативные инициативы нашей партии по мерам, которые бы позволили реально усилить борьбу с пандемией. Напомню, что мы настаиваем на необходимости полноценно восстановить и модернизировать работу разрушенного ранее первичного звена здравоохранения. Надо увеличить финансирование здравоохранения до как минимум 7% ВВП, что позволит существенно нарастить мощности первичного звена и стационаров, создать службу бесплатного тестирования на COVID, повысить зарплаты врачам, чтобы прекратить их отток. Пора перестать экономить на здоровье граждан и остановить вымирание страны”.

“Вводить ограничения для непривитых граждан возможно только в случае объявления режима чрезвычайной ситуации, – продолжает депутат областного ЗакСобрания Надежда Ефремова. – Мы настаиваем, что QR-коды и другие системы, ограничивающие конституционные права граждан, можно использовать только в условиях режима чрезвычайной ситуации, который предусматривает гарантии и ответственность властей за такие экстраординарные меры. Официальное введение этого режима защищает людей и организации, позволяет им рассчитывать на компенсации и помощь со стороны государства, которое должно быть последовательным в соблюдении их прав, гарантированных Основным законом”.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS