“Солнечная долина” в Обнинске « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

“Солнечная долина” в Обнинске

Новости политики |

Специалисты уверены: правильнее вкладывать деньги в новое, ликвидное жилье.

Недвижимость для большинства наших сограждан - и самый надежный способ вложения средств, и насущная необходимость, ведь проблема улучшения жилищных условий стоит перед 90% жителей России. Какую же недвижимость приобретать выгоднее всего? Специалисты считают, что это прежде всего новое, современное жилье - оно не только комфортное, но и ликвидное. Сейчас цены на новостройки стали неуклонно сравниваться, а в построенных домах и опережать “подержанное” жилье (что является общемировой практикой).

Нужно сказать, что в Обнинске достаточно много как новостроек, так и застройщиков и генподрядчиков с хорошей репутацией. Холдинговая компания “Миэль”, имеющая свой филиал в Обнинске, особенно выделяет микрорайон “Солнечная долина” возле Дома ученых. Застройщиком данного микрорайона выступает группа компаний “Остов”. Какими же преимуществами обладает данный микрорайон? Во-первых, расположение - близко и от всей центральной инфраструктуры города, и в то же время рядом с лесом, рекой. Во-вторых, “Солнечную долину” можно отнести к объектам бизнес-класса, хотя стоимость квадратного метра ненамного выше, чем в домах эконом-класса - на 10-20%. Жилья такого уровня в Калужской области еще не было: и панорамное тонированное остекление, и внешняя отделка керамогранитом, и бесшумные скоростные лифты, и подземный паркинг с лифтом до квартиры, и продуманный ландшафтный дизайн.

Группа компаний “Остов” пришла на обнинский рынок сравнительно недавно, в конце 2010 года. Но к этому времени она уже реализовала два уникальных проекта в Наро-Фоминске - комплекс “Гранд-Каскад” и жилой дом “Кристал Хаус”. Причем, несмотря на кризис, они были построены в срок и с высочайшим качеством. Сейчас идет реализация проекта “Солнечная долина”: заканчивается строительство первого 17-этажного дома. На начальном этапе стоимость квадратного метра составляла 52,5 тыс. руб. Сейчас - 57,5 тысяч. А предполагаемая рыночная продажная стоимость после сдачи дома в эксплуатацию - от 70 000 руб.

Все, кто заинтересовался этой информацией, могут посетить Офис продаж компании “Остов”, расположенном на строительной площадке, и офис в Обнинске “Холдинга Миэль” (Треугольная пл., д.1, 6 подъезд, 3 этаж).

С более подробной информацией по комплексу “Солнечная долина” можно ознакомиться на сайтах www.miel-obninsk.ru и www.dolina-sun.ru.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS