СРЗП выступает категорически против исключения произведений классиков русской литературы из ЕГЭ « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

СРЗП выступает категорически против исключения произведений классиков русской литературы из ЕГЭ

Новости политики |

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов считает, что организаторы опроса об исключении произведений русских классиков из экзаменационной программы ЕГЭ подрывают основы российской культуры и российской системы образования. “Организаторов этого опроса нужно взять на карандаш и внимательно проследить за их дальнейшей, в том числе политической, деятельностью”, – заявил он.

“Накануне с удивлением для себя прочитал, что один московский вуз провёл провокационный опрос по поводу исключения Пушкина и Гоголя из ЕГЭ по литературе. Утверждается, что по его итогам 63% опрошенных поддержали такое решение. Лишь 13% выступили против, но лично я этим результатам не верю”, – рассказал парламентарий.

“Такое впечатление, что мы вновь оказались в лихих 90-х, когда в стране активно разрушалась система образования. Именно в те годы коверкалась и искажалась наша родная история, менялась программа обучения, а из школ и вузов изгоняли лучших учителей и преподавателей. За 30 лет было многое утрачено, но задел ещё есть, и кому-то это очень не даёт покоя. Очевидно же, что исключение русской классики из ЕГЭ приведёт к катастрофическим последствиям”, – отметил Председатель партии.

“Кому и как в здравом уме в голову пришла идея о проведении такого опроса? Лично я считаю, что это самая настоящая провокация. От западных атрибутов системы образования наша страна потихоньку отказывается, но нет – то тут, то там голову поднимают сторонники либеральной идеологии в образовании и устраивают подобные опросы”, – указал Сергей Миронов.

Он напомнил, что разговоры об исключении произведений Д.И. Фонвизина, В.А. Жуковского, А.С. Грибоедова, А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Н.В. Гоголя из заданий ЕГЭ появились относительно недавно.

“В свою очередь, Министерство просвещения уже высказалось по этому поводу и заявило о безосновательности подобных разговоров. Казалось, что вопрос закрыт, но нет – сторонники разрушения российского образования и оболванивания российских детей не унимаются и, по всей видимости, будут продолжать будоражить общественность опросами об исключении русской классики из ЕГЭ и дальше”, – сказал парламентарий.

“У меня возникают серьёзные вопросы к компетенции и политическому окрасу организаторов этих опросов. Надеюсь, что в Министерстве просвещения и Минобрнауки по поводу сложившейся ситуации сделают правильные выводы и возьмут организаторов опросов. Надеюсь, что в Министерстве просвещения и Минобрнауки по поводу сложившейся ситуации сделают правильные выводы и возьмут организаторов опросов на карандаш”, – заключил Сергей Миронов.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS