Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 27.10.2012
  • Тема: Новости
  • Комментарии:

Горсобрание Обнинска предстанет перед судом

Новости политики |

Идея выплаты денежного содержания бывшим руководителям Администрации и бывшим депутатам, работавшим на постоянной основе, всегда казалось нелогичной и избирателям, и некоторым народным избранникам в основном от ”Справедливой России”, которые, однако, оставались в меньшинстве.
“Я неоднократно поднимала этот вопрос на публичных слушаниях по Уставу города, заседаниях городского Собрания и обращалась с заявлениями в прокуратуру, - рассказала депутат Нина Илларионова. - Я предлагала привести статьи 59 и 60 Устава города Обнинска в соответствие с требованиями действующего законодательства, с практикой Верховного суда, которые не предусматривают таких выплат в течение года после окончания их полномочий, однако большинство депутатов от ”Единой России”(а для принятия данного решения требовалось две трети голосов) меня не поддерживали”.
Однако уверенная в своей правоте Нина Илларионова не оставляла попыток откорректировать городской Устав. В самом деле, по каким причинам городской бюджет должен продолжать финансировать тех, кто когда-то работал во властных структурах, получая за свой в своё время труд заработную плату? Тем более, что содержание таких “отставников” обходится городу примерно в 4-5 миллионов рублей в год т.к.”денежное содержание” в более, чем 5 раз выше ”должностного оклада”.
Депутатский спор о правомерности таких выплат продолжался более четырех лет, и вот в сентябре этого года депутат Нина Илларионова получила союзника в лице прокуратуры.
“В августе я отправила очередное заявление в прокуратуру города с просьбой обратить внимание на несоответствие городского Устава требованиям закона и недавно получила ответ.
Реакция прокуратуры не замедлила себя ждать: 18 сентября был подан иск в обнинский суд, обязывающий Горсобрание привести статьи №59 и №60 Устава города в соответствие с законом. Таким образом, Горсобрание, так долго не желавшее признавать очевидный, с точки зрения избирателя, факт нелогичной растраты бюджетных средств, будет привлечено к судебному разбирательству.
“Уверена, что суд обяжет депутатов от ”Единой России” привести наш Устав в соответствие в законом, - прокомментировала ситуацию Нина Илларионова. - Социальные гарантии для чиновников и депутатов должны действовать во время их работы, но не после ее завершения. Конечно, выплаченные средства уже не вернуть, но в будущем бюджет сможет сэкономить на этой статье расходов несколько миллионов рублей, которые можно направить на решение социальных задач, важных для избирателей”.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS