Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Народ заплатит…

Новости политики |

Новая система расчетов оплату услуг ЖКХ вызвала у обнинцев немало вопросов. Вот что пишет по этой теме газета “Городские вести” города Первоуральска:
Главная цель данного постановления — помочь ресурсникам решить их извечную проблему с огромными потерями? Ну, а сколько, по вашему, ресурсники могут страдать? Гнилые коммуникации, вороватые управляшки, которые только в Первоуральске прикарманили почти миллиард рублей — все это больно бьет по карману теплоэнергетиков и поставщиков воды.
Решать свои проблемы ресурсники не то чтобы не пытались, но делали это в последнее время как-то без лишнего задора. Ну, проведут пресс-конференцию, погрозят пальцем неплательщикам, озвучат, что сумма долга выросла в геометрической прогрессии, объявят, что на ремонт денег нет, потому что город не платит. Даже судиться с управляшками пытались, но тоже без особого результата.
И вот тут на уровне правительства нашелся довольный изящный способ — заплатить за все должны мы с вами. Именно нам с вами предстоит оплачивать шикарные коттедж и коммунальных руководителей, их желания несколько раз в год менять «Кайены» на «Панамеро» и отдыхать на островах. Что же касается простых жителей, то острова они увидят лишь в кино. десятое королевство смотреть онлайн, конечно, здорово, но хотелось бы иметь возможность и самим путешествовать как герои этого фильма.
Отныне собственники жилья будут оплачивать общедомовые нужды по горячей, холодной воде, водоотведению и электроэнерегии. Причем насчитывать дополнительные кубометры, как выясняется сейчас, предполагается, исходя из площади не только подвалов, чердаков, лестничных маршей, но даже крыш. Получилось, к примеру, что трехэтажный дом израсходовал в месяц полторы железнодорожные цистерны воды, а пятиэтажный — две с половиной…

Журналист газеты привела житейскую сцену:
…Я помню, как накануне выборов моя политизированная бабушка, которой 82 года, яростно доказывала мне, что голосовать надо только за Путина, потому что «он наведет порядок». На мои робкие предположения, что после выборов, наверняка, коммуналка сильно подорожает, она безапелляционно заявляла, что такого быть не может, потому что «Путин обещал». А еще бабушка сказала мне, что не будет разговаривать со мной, если я не проголосую за этого «великого человека».
На этой неделе бабушка получила квитанцию на 8 тысяч рублей при пенсии в 11 тысяч (это при том, что она живет одна в брежневской малогабаритке). Она позвонила мне и спросила : «А мы сейчас всегда будем столько платить за квартиру?»
Я сказала : «Ну что ты, нет, конечно. РЭК уже объявила, что в следующем году тарифы на ЖКХ вырастут еще на 17%» Бабушка помолчала, потом плюнула в сердцах: «Вот ведь, зараза, не буду больше за него голосовать».

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS