Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 27.11.2012
  • Тема: Политика
  • Комментарии:

По итогам слушаний

Новости политики |

23 ноября состоялись публичные слушания по проекту бюджета города Обнинска на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. В зале присутствовало более 90 человек.
Приводим здесь комментарий депутата Горсобрания Л.В. Шапиро к официальной публикации о публичных слушаниях по бюджету города (топик http://livepark.pro/blog/gs/10740.html)
Управление делами городского Собрания → Жители Обнинска внесли предложения в бюджет города

Мероприятие началось с доклада заместителя главы Администрации города по экономическому развитию Юрия Твердохлеба об основных направлениях прогноза социально-экономического развития Обнинска на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Далее начальник управления финансов Администрации города Людмила Коновалова представила присутствующим основные параметры бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов.

Подробнее читайте на сайте городского Собрания
26.11.2012

Отличное описание. Написанное сотрудником аппарата горсобрания, опубликованное на сайте, содержащемся за счет 25 миллионов рублей (такова смета горсобрания) из денег налогоплательщиков.
О том, что выступили депутаты, которые просили увеличить расходы на те учреждения, которыми они руководят или попечительствуют в обычной жизни, сказано.
А вот о выступлениях депутатов Т.Котляр, Н.Илларионовой и Л.Шапиро, которые предлагали профинансировать решение общих проблем, важных для города в целом, ни звука.
Котляр говорила, например, о выделении средств на закупку дорогостоящих лекарств для онкобольных (с этого года процедура закупки будет идти месяцами из-за того, что это передали в Калугу). Илларионова говорила о том, что Обнинск должен включиться в областную программу строительства арендного жилья (служебное жилье для специалистов).
Поправки, высказанные мною на слушаниях (помимо тех полутора десятков поправок, которые были поданы раньше и зачитаны А.Сухаревым), вывешиваю.

Поправки в бюджет города Обнинска на 2013 год

Предлагаю внести следующие изменения в проект бюджета на 2013 год:

1. Во исполнение мероприятий по формированию системы экологического мониторинга территории города, и в первую очередь – контролю фактического загрязнения атмосферы на границах санитарно-защитных зон предприятий, в муниципальной промышленной зоне и на территории жилой застройки, а также примагистральных территориях, согласно предложениям, утвержденным в Генплане г. Обнинска 2007 года (пункт 11.6), об установке как минимум шести точек наблюдения за состоянием воздушного бассейна города,
принимая во внимание, что 2013 год объявлен Президентом России В.В. Путиным Годом охраны окружающей среды,
включить в бюджет-2013 расходы на
– организацию постов контроля системы экологического мониторинга на границе жилой и промышленной зоны и на автомагистралях города;
– организацию мобильного поста для выезда на замеры при экстренных обращениях жителей;
– установку технических средств для круглосуточного внешнего наблюдения за работой предприятий северной части промзоны «Мишково», а также на их текущее обслуживание в рамках мероприятий «Безопасного города».

2. В целях исполнения норм Лесного кодекса в отношении городских лесов на территории г. Обнинска включить в бюджет-2013 расходы на проведение работ по лесоустройству и защите городских лесов, в частности, на:
– создание городского лесничества;
– разработку лесохозяйственного регламента;
– работы по лесоустройству;
– проведение работ по уточнению границ и постановке городских лесов на кадастровый учет;
– организация работы по уходу за городскими лесами.
(письмо природоохранной прокуратуры прилагается – Приложение 1)

3. Предусмотреть средства для софинансирования строительства детского сада в 38 микрорайоне.

4. В целях увеличения расходной части бюджета предлагаю увеличить размер дефицита бюджета, основываясь на среднем показателе экономии бюджетных средств при размещении муниципальных заказов на конкурсной основе. Источник погашения дефицита бюджета – кредиты. Расходная часть бюджета будет уменьшаться по мере проведения конкурсов.

5. Уменьшить с 25 млн до 20 млн расходы по бюджетной строке «Выполнение функций органами местного самоуправления» Обнинского городского Собрания, а именно по кодам КОСГУ 211 и 226.

Депутат ОГС Л.Шапиро

И подробнее об одной поправке - о смете ОГС.
Я сказала о том, что в прошлом созыве депутаты рассматривали и утверждали смету горсобрания. А в этом созыве в 2010, 2011, 2012 годах смета ОГС - в 25 млн рублей - распределяется лично господином В.Н. Савиным. Она ни разу не утверждалась, ни разу не было отчета об исполнении, ее ни разу не проверяла контрольно-счетная палата.
Мне много месяцев отказывали в информации по смете, и только 14 ноября я, наконец, выцарапала скелет сметы - без расшифровок. Его вы можете увидеть (нажмите, чтобы увеличить).

Прикидки по строке зарплаты дают величину зарплат сотрудников аппарата ОГС (12 человек). Она выше, чем зарплаты в гор. администрации (почему?).
Она где-то в 4 раза выше средней по городу. Я считаю это явно “лишним”.
По строке Приобретение услуг “прочие услуги” составляют более 8 млн рублей. Около 3,5 млн - это компенсации депутатам и договора с внештатниками (референты комитетов), остальное - информационная политика (как мне сказали) и еще неизвестно что.
Вы видели когда-нибудь “прочие услуги” на сумму около трети всей сметы? Я - нет.
И я предложила две вещи:
1. вынести открытую смету на рассмотрение депутатов и отчитаться за прошлые годы;
2. уменьшить расходы на эту статью на 5 млн.
Естественно, мое выступление на сайте ОГС “замолчали”. Вот только “естественность” этого сильно напрягает. На чьем содержании находится Управление делами ОГС, что самолично решает, кого из депутатов, обратившихся публично к мнению избирателей (а это именно так - публичные слушания), цитировать, кого нет. Или я права в том, что смета ОГС - это “личная” смета г-на Савина, и мун. служащие знают, кому и чем обязаны, и как могут позволить себя вести в отношении избранных депутатов.

27.11.2012

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS