Число вакансий растет « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Число вакансий растет

Новости политики |

Кадровая проблема стоит в нашем регионе остро. Конечно, можно просто разместить вакансию на сайтах досок объявлений, в газетах и телевидении и ждать, когда придет нужный работник. А можно открыть курсы обучения нужной специальности.
Именно по такому пути идут в Калужской области. И в Обнинске все чаще ведутся разговоры о том, что он должен стать в перспективе университетским городом. Действительно, по мере строительства новых предприятий число вакансий, причем самого разного профиля, постоянно растет. И подготовка нужных специалистов в регионе может решить эту проблему.
- Многие годы у нас лелеялась мечта — стать университетским городом. Для наукограда — одно из первейших слагаемых. Сегодня, когда главный наш вуз — ИАТЭ — вошел в состав НИЯУ МИФИ, эта тема, похоже, перестала быть актуальной? - с таким вопросом обратились журналисты “Народной газеты” к главе Администрации города Александру Авдееву.
- Не стоит забывать, что изначально Институт атомной энергетики создавался исключительно для того, чтобы готовить специалистов именно для атомной отрасли. Но ведь и город наш, и наука наша тоже профильная — с преобладанием атомной тематики. Так что тут нет противоречия.
К тому же интересы города и региона учитываются. У нас создается химико-фармацевтический кластер: Центр ядерной медицины, завод радиофармпрепаратов, «Ниармедик», НИФХИ, «Галеника», «Хемофарм»… Он формирует заказ на кадры. А ИАТЭ предлагает выпускников медицинского факультета уникальной специализации.
Следующий этап — формирование IT-кластера, и ему ИАТЭ тоже будет готов дать выпускников.
В целом же Обнинск — город с особым статусом и особыми условиями, это наше преимущество, которое мы обыгрываем не только на внутреннем, но и на международном уровне. Да, результат мгновенно не получается, между сказанным и сделанным — большое расстояние. Но мы стоим на своем: Обнинск был, остается и будет наукоградом, - ответил Александр Авдеев.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS