Дачные заботы « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Дачные заботы

Новости политики |

Как показал опрос общественного мнения, организованный в целях выяснения туристических пристрастий россиян, около половины жителей нашей страны проводят отпуск на даче. Дача - это не просто место для отдыха, это возможность вырастить своими руками овощи, ягоды или цветы. Конечно, климат в нашем регионе не южный, но теплица москвичка поможет уберечь ростки от внезапных перемен погоды.
А вот несколько советов тем, кто только решил попробовать себя в садоводстве или цветоводстве. Если у вас нет теплицы, то осенью нужно проявить особую заботу о некоторых растениях. Так, в ноябре в особом уходе нуждаются многолетние цветы. К примеру, цветочные почки у пионов начинают образовываться в августе или в сентябре. Вот почему их необходимо поливать в сухую погоду, причем их нужно еще и подкармливать. Срезать верхнюю часть растений, почти до земли, нужно в конце месяца. Затем их необходимо опрыскать бордоской жидкостью, раствор должен быть однопроцентным.
В общем, почти все цветы – многолетки, у которых осенью отмирает вся надземная часть, нужно обрезать в сентябре месяце. Раньше не рекомендуется их обрезать, потому, что именно осенью практически все питательные вещества переходят с листьев в корни. При условии, что цветы будут находиться на одном месте много времени, необходимо обработать все растения бордоской жидкостью или же медным купоросом. Ведь на этом месте может появиться достаточно много различных заболеваний. Цветники необходимо тщательно прополоть, а затем прорыхлить.
Что нужно выкапывать
Клубни бегоний, как и луковицы гладиолусов в сентябре месяце необходимо убрать. Следующим образом нужно поступить с гладиолусами: цветонос нужно срезать в начале месяца, а луковицы необходимо выкопать через пару недель. Затем нужно срезать стебли, оставляя только пенек, затем промыть их в воде. Потом луковицу нужно выдержать в растворе карбофоса в течение десяти или пятнадцати минут. Затем еще луковицу нужно выдержать в течение пятнадцати минут в растворе марганцовокислого калия ярко – розового цвета. И уже после всего этого луковицы нужно убрать на чердак для того, чтобы они просохли.
В конце сентября нужно выкопать и клубневые бегонии. Также нужно обрезать в них стебли, оставив пенек размером один сантиметр. Затем клубни необходимо просушить при комнатной температуре десять или пятнадцать дней, затем надо отряхнуть землю и отломать оставшийся стебель. Но тонкие корни обрезать не нужно. Клубни нужно уложить в горшок или в ящик, затем пересыпать сухим торфом. Хранить их следует до апреля в сухом помещении, которое не промерзает.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS