Создавать сайты - дело прибыльное « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Создавать сайты - дело прибыльное

Новости политики |

Как оказалось, поддерживать и создавать сайты это дело очень доходное, если, конечно, иметь такого щедрого заказчика как городское Собрание Обнинска. Докопаться до того, сколько стоит поддержка официального сайта этого органа власти, депутатам удалось с трудом: конкурс на эти работы, так же как и на работы по созданию сайта, не проводился никогда. Хотя сумма оказалась немаленькая: поддержка сайта обходится в четыреста тридцать тысяч рублей в год.
Теперь с этим делом придется разбираться областному прокурору, в адрес которого в конце декабря прошлого года было оправлено письмо. В письме сообщается о многочисленных фактах нарушения в Обнинске бюджетной дисциплины, например, о сокрытии данных по смете расходов на содержание Обнинского городского Собрания, которые в бюджете Обнинска проходят всего одной строкой “Выполнение функций органами местного самоуправления”.
“Формирование бюджета этого года так же как и бюджета последних трех лет, оно не соответствовало постановлению главы Администрации города. Я сейчас говорю о той самой смете городского Собрания, которая, как-то вот раньше у нас не доходили руки, сейчас мы посмотрели, формируется единолично Председателем городского Собрания. Не доводится до сведения депутатов вообще. Нам даже, когда мы смотрели на бюджетном комитете, нам даже цифры 2012 года не сказали. Можно ли, Владимир Николаевич, озвучить ту сумму, которую вы заложили вот на это направление трат. Ну, что это такое, даже в постановлении главы Администрации написано, что проект сметы представляется городским Собранием. Я не говорю о статье 184.2 Бюджетного кодекса, который действует на всей территории России. Мы пытались об этом сказать на бюджетном комитете. Нас не поняли, поэтому я не стала задавать никакие вопросы, ничего, но лично я считаю, и я не думаю, что я ошибаюсь, что мы имеем дело с прямым нарушением бюджетного законодательства, при формировании бюджета на 2012 год, что мне не дает возможности, к сожалению, за него проголосовать, при общей высокой оценке бюджета.
Было даже предложение - урезать на 5 миллионов смету городского Собрания, аналогично тому, как это сделала Администрация города, тоже были бы деньги для бюджета, но они не прошли по той же схеме”, - прокомментировала ситуацию депутат городского Собрания Людмила Шапиро.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS