Дачный отдых « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Дачный отдых

Новости политики |

Как выяснилось в прошлом году по результатам опроса россиян, организованного Всероссийским центром изучения общественного мнения, около половины наших сограждан не могут позволить себе даже отдых в астрахани, не говоря уже о заграничных курортах. Конечно, при желании можно сэкономить на отдыхе: поехать на машине с палаткой в волжские степи, в Астрахань, Самару или другой город Поволжья, и выйдет совсем недорого.
Но большинство все-таки выбирает дачу.
Если на дачном участке есть цветы, то кусочек земли вокруг садового домика превращается в оранжерею. Вот только начинать посадку луковичных цветов, например, тюльпанов, надо осенью.
К ним также можно отнести пушкинии, крокусы, сциллы и многие другие растения. Весной эти цветы доставляют огромную радость обитателям дачи.
Лучше всего мелколуковичные цветы сажать на солнце, тогда они будут расцветать намного быстрее, чем в тени. Ранний срок цветения для них – это самое важное. Тюльпаны требуется сажать в конце месяца, при понижении температуры до пяти или семи градусов. Луковицам в это время укорениться легче всего, при этом их необходимо тщательно полить. Под плодовыми деревьями рекомендуется сажать ранние сорта, так как смотрится очень красиво: еще не распустились деревья, а вокруг уже цветут цветы. Наиболее для тюльпанов подходит супесчаная легкая почва. Если их посадить на глинистой и тяжелой почве, то в нее нужно обязательно внести торф или перепревшие опилки, компост или песок. В первую очередь нужно производить посадку ранних сортов, а затем средние и поздние сорта. Сажать нужно на глубину роста двух луковиц, на частоте двух диаметров. Сажать чаще не рекомендуется, так как в противном случае растения будут друг друга угнетать. Но есть один небольшой секрет: если хорошо подготовить почву, если она мягкая, рыхлая, то сажать луковицы можно способом вдавливания их в землю. Но так делать не рекомендуется, так как земля уплотнится, и это будет мешать нормальному развитию корешков. Те тюльпаны, которые были посажены в сентябре, не нуждаются в укрытии в зиму. Но в случае, если ростки появились еще до того, как выпал снег, то безопаснее будет укрыть их опавшими листьями. Посадка луковиц поздних гиацинтов и лилий обычно производится до двадцатого сентября.
Конечно, труд на даче полезен, если не забывать о своевременном отдыхе. Но и путешествие в Астрахань тоже не помешает.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS