Продажа авто: подводные камни « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Продажа авто: подводные камни

Новости политики |

Казалось бы, что в этом сложного - продать автомобиль? Тем более, что продажа авто совершалась по договору через фирму? Оказывается, и в этом деле есть подводные камни.
Так, семья Морозовых решила, что продажа авто должна выполняться профессионалами и поручила продать свой “Опель” компании “Торговый Дом “Автомобили”, что та и сделала. Вот только возвращать хозяевам деньги за проданное авто бизнесмены почему-то не торопились.
“Машину продали за 250 тысяч рублей еще в начале ноября, — рассказывает Алексей Морозов. — По договору деньги должны быть выплачены через 15 дней после продажи. Но прошло две, три, четыре недели… Мы неоднократно пытались разыскать руководство ТД «Автомобили», но безуспешно. Менеджер Михаил периодически звонил и успокаивал: все идет нормально, скоро с вами расплатимся”… - рассказали Морозовы журналистам “Народной газеты”.
Супруги обратились к журналистам еще и потому, что ранее газета уже поднимала подобную тему.
Народная газета рассказывала горожанам о трудностях, которые возникли у одного обнинца: он продал через автосалон автомобиль, вот только денег за него не получил. И тут — новая похожая жалоба, уже от Морозовых. Похоже, что несвоевременный возврат средств за проданные автомобили становится в Обнинске традицией, и горожанам надо учитывать этот фактор.
Как бы там ни было, после двух месяцев ожиданий и вмешательства газеты, деньги Морозовы получили.
А в газету бизнесмены отправили такое письмо:
“Предприятие принесло извинения Морозову за несвоевременную выплату денежных средств. Задержка была связана с падением продаж автомобилей по причине сильных морозов, а также несвоевременной отгрузке ранее оплаченных товарных автомобилей, что привело к задержке поступления денежных средств на расчетный счет предприятия”.

Получив такую бумагу, журналисты стали припоминать, но так и не вспомнили, чтобы в начале ноября, когда была продан тот самый «Опель» стояли сильные морозы. Опять же не очень понятно, как какие-­то отгрузки могут быть связаны с машиной Морозовых, за которую реальный покупатель внес в кассу предприятия реальные деньги…

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS