Новые тенденции в жизни общества « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Новые тенденции в жизни общества

Новости политики |

Предсвадебные хлопоты могут быть хоть и утомительными, но все-таки приятными. Забот много, и тут требуется помощь друзей. Кто-то, например, подскажет, что именно этот видеооператор на свадьбу будет самым лучшим выбором, так и берет недорого, и снимает отлично, кто-то посоветует хороший ресторан, а кто-то поможет украсить свадебный автомобиль или оценит платье невесты.
Однако вот незадача: как выяснили специалисты областного министерства здравоохранения и социального развития во время опроса жителей Калужской области на предмет изучения демографической ситуации, брак нынче не популярен. И сторонниц свободных отношений (а их набралось тридцать процентов из числа опрошенных) больше, чем тех, кто твердо намерен выйти замуж официально (таковых всего двадцать процентов). Остальные женщины еще не определились в своем отношении к проблеме нужности (или ненужности) брака.
Мужчины также не выказали стремления к походу в ЗАГС.
На вопрос журналистов газеты “События”, почему вы не женитесь, мужчины, живущие в гражданском браке, как правило, отвечают уклончиво. 40-летний дизайнер Святослав говорит о том, что еще не накопил на свадьбу, а это мероприятие должно быть, как он мечтает, необычным – ему видится пир на лесной поляне в шатрах, на сцене, у которой вместо задника будут деревья – лучшие обнинские рок-музыканты и т.д. Казалось бы, что мешает – зарабатывает Святослав неплохо. Но мечтает он о необычной свадьбе уже лет семь – именно столько времени он живет со своей новой пассией. А она все ждет… У дизайнера есть уже взрослый сын от первого брака. Спрашивается, зачем ему жениться? Какой смысл?
Никакого смысла не видит в этом и 27-летний программист Евгений: «Я уже был однажды женат. Развелись, и, слава богу, что детей не успели завести. Сейчас мне в гражданском браке удобнее и комфортней. Жизнь меня научила, и я не хочу возлагать на себя необязательные обязательства».
А и действительно, регулярный секс у ребят имеется, ужин всегда на столе. «Зачем мне штамп в паспорте, что он изменит? Ничего», — объясняет свое нежелание идти в ЗАГС 30-летний инженер Виталий.
Исследователи всерьез озадачены результатами опроса. Если тенденция будет прогрессировать, число свадеб в регионе пойдет на спад.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS