Непопулярный брак « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Непопулярный брак

Новости политики |

Свадебные церемонии претерпели значительные изменения, особенно в последние годы. Зачастую по окончании бракосочетания молодые супруги садятся в самолет и отправляются на отдых в другую страну, благо туры в барселону, Прагу или Париж можно найти в турагентствах недорого. Появилось даже целое направление туризма - свадебный туризм, в рамках которого можно организовать свадьбу в Европе или в Азии - кому что по вкусу.
Однако есть проблемы: россияне не хотят жениться вообще. И если раньше такая тенденция была характерна для мужчин (кстати, она сохранилась), то теперь и женщины не торопятся под венец, выбирая свободную форму отношений.
И этот факт доказала неумолимая статистика.
Как пишет газета “События”, в самом конце прошлого 2012 года областное министерство здравоохранения и социального развития опубликовало результаты опроса населения Калужской области, посвященного демографической ситуации. Результаты можно назвать шокирующими.
“Сразу же обращает на себя внимание то, что около 30% женщин, состоящих в так называемом гражданском браке, ни под каким видом не собираются регистрировать отношения! Даже если забеременеют, они в ЗАГС не пойдут, хоть их стреляй”, - пишет газета.
А сколько же женщин намерено добиться штампа в паспорте во что бы то ни стало? Таких всего 20%! То есть, меньше, чем ярых противниц официоза! И около половины опрошенных женщин, живущих в гражданском браке, выказали неопределенную позицию, то есть им в принципе все равно – можно и сходить в ЗАГС, а можно и не идти – для них это не имеет принципиального значения.
Ну а что же мужчины? Они остаются верны себе. Подавляющее большинство из них заявило, что намерены поступать по обстоятельствам, то есть, если ситуация заставит – тогда ЗАГС, но если дело терпит, можно и без регистрации, почему нет?
То есть, пара живет вместе, ведет хозяйство, ездит в путешествия, но регистрировать свои отношения не желает. Кстати, таких пар больше на севере Калужской области, где экономический уровень выше. То есть, рост благосостояния населения отрицательно повлиял на их желание к официальной регистрации отношений.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS