Очередь или деньги? « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Очередь или деньги?

Новости политики |

После реформирования медицинской сферы пройти комплексное обследование организма без проблем можно только в частных клиниках, и только за деньги. В другом случае будет либо очередь, либо… все те же деньги. Как с возмущением рассказала журналистам “Народной газеты” жительница Обнинска Лидия Николаевна Лисицына, когда ее мужу понадобилось обследование в связи с подозрением на инсульт, ждать очереди пришлось очень долго. Или же надо было заплатить деньги.
«Нас поставили в очередь на МРТ, назначив исследование лишь через десять дней, а тем временем супругу становилось все хуже: если первый раз он приехал в больницу еще на своих ногах, то потом слег, — говорит Лисицына прессе. — В клинической больнице мне подсказали, как можно ускорить процедуру: если я заплачу 4 тысячи рублей, МРТ проведут хоть завтра. Но ведь это возмутительно!»
А между тем, пенсионеру требовалось комплексное обследование организма, и представьте, каких трудов все это стоило пожилым людям, ведь вызвать на дом невролога очень и очень трудно.
Зато клиника “Ниармедик” предложила горожанам акцию: по понедельникам здесь пожилые люди могут получить консультацию у специалистов с пятидесяти процентной скидкой. Учитывая, что в Обнинске не хватает узких специалистов, это предложение еще более актуально.

А вот Лидия Николаевна после общения с государственной медициной уверена, что «человеку с полисом и без связей» добиться адекватного лечения крайне тяжело. И то, что человек, пришедший в приемный покой на своих ногах и отправленный оттуда без всякой помощи обратно домой, на долгие месяцы, если не годы, превратился в инвалида, неспособного даже обслуживать себя, это уже за гранью формуляров и регламентов. Это, скорее, описывается терминами профессионализма или его отсутствия. Так есть ли у горожан выбор?

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS