Вопрос по Киевке решен « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Вопрос по Киевке решен

Новости политики |

Ожидаемая реконструкция Киевской трассы, которая завершится введением платы за проезд, неминуемо отразится на развитии регионального бизнеса. Ясно, что если перевозки по московской области станут дороже на стоимость проезда по трассе, то и цена товара возрастет. Каким образом будут ездить по трассе жители региона, которые работают в Москве, пока неясно, но обещают, что для населения предусмотрен бесплатный проезд между соседними городами.
Реконструкция трассы затронет большое количество муниципальных образований, и есть надежда, что часть дорожных проблем удастся решить.
Общая сеть дорог в Калужской области насчитывает почти 15 тысяч км, включая сельские проселочные. В 2010 году на их реконструкцию и строительство было выделено 2,7 млрд рублей, в 2011 — почти 3 млрд. Между тем, состояние автомобильных дорог сегодня оставляет желать лучшего, и перевозки грузов по ним изрядно сказываются на техническом состоянии автотранспорта. Из 4,5 тысяч км дорог областного значения по самым скромным подсчетам 800 км требуют капитального ремонта — для этого понадобится не менее 6 млрд рублей.
А какие перспективы у Обнинска?
На этот вопрос журналистам “Народной газеты” ответил глава Администрации города Александр Авдеев.
- Принято принципиальное решение по Киевской трассе. Прошел именно тот вариант, который мы предлагали, — расширение шоссе в его сегодняшнем створе. По обоим бокам от трассы на протяжении всего города пройдут рокадные дороги, будут установлены шумозащитные экраны, надземные пешеходные переходы и т.п. Часть примыкающих земель в связи с этими работами будет изыматься для государственных нужд, в установленном законом порядке, то есть выкупаться по стоимости, определенной государственным оценщиком. По срокам могу сказать следующее: 2013 год — проектирование, 2014­-2015 годы — реконструкция простых участков трассы, 2015-­2016 годы — сложные участки.
Если уж речь зашла о трассе, не могу не вспомнить о воротах города — Привокзальной площади. В октябре достигнута принципиальная договоренность с РЖД о ремонте подземного перехода за ее счет с последующей передачей его городу. Далее, вся торговля постепенно переводится в крытые помещения, привычный хаос уходит. Открыт торговый центр «Парус», облагораживается территория вокруг. Запланирован ремонт автостанции. В перспективе — новый тоннель и реконструкция улиц Железнодорожная и Лейпунского. Мы дойдем до каждого квадратного метра!

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS