Такси подорожало « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Такси подорожало

Новости политики |

Санкт-Петербург - культурная столица России, и возможно, поэтому такси спб вызывает намного меньше жалоб, чем такси в нашем городе. Хотя Обнинск тоже город непростой, а первый наукоград России. Однако порядка в службе такси у нас нет. И 2012 год завершился жалобой жителя в одну из городских газет.
Во-первых, жители огорчены тем фактом, что информация об установке счетчиков в автомобилях по перевозке пассажиров не подтвердилась - счетчиков в такси нет. Второе обстоятельство, которое вызвало недовольство горожан, связано с ростом цен.
“В фирме «Шесть пятерок» (66666) цена за проезд была 80 рублей, другие (у которых было 70 рублей) обещали повысить с Нового года. Так, фирма «Кабриолет» тоже повысила цену до 80 рублей, но «Шесть пятерок» опять оказалась впереди «планеты всей» - у них теперь меньше, чем за стольник не проедешь”, - написали жители.
Кстати, они попробовали выяснить у таксиста, почему так выросли цены, поинтересовавшись, с чего это вдруг услуги стали такими дорогими? И таксист так пояснил новую таксу: дескать, дороги плохо чистят, в некоторые места города трудно проехать. То есть, коммунальщики виноваты.
Дело было под Новый год, и погода была малоснежная, так что оправдание показалось жителям надуманным.
“Принято считать, что дорожные службы в городе работают сносно. Обнинских коммунальщиков где-то даже награждали. А теперь выходит, что их недоработки оплачиваем мы, когда вызываем в офис или на дом такси. Хорошо бы напечатать расценки таксомоторных фирм. У кого дешевле, к тем бы чаще обращались. А те, что безбожно задирают цены, посидели бы без работы. Смотришь, и аппетиты бы свои поумерили”, - с такими словами обратилась к таксистам жительница города.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS