Рыбалка платная или нет? « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Рыбалка платная или нет?

Новости политики |

Чтобы стать рыболовом, специальное образование не требуется. Купил удочку или спиннинг, захватил из дома стул рюкзак, накопал по дороге червей и вот, в общем-то, и все. Однако даже такие мирные люди как рыболовы недавно разделились на два лагеря - в соответствии со своим отноешнием к платной рыбалке.
“Народная газета” города Обнинска привела несколько мнений по этой еме.
«Ловить рыбу в платном пруду, все равно, что в аквариуме, — объясняет главный редактор «Обнинск-ТВ», рыбак Виталий Хлыстов. — Ни удовольствия, ни азарта. Я предпочитаю рыбалку на Оке. Там думать надо, как поймать рыбу. А на платных прудах она сама клюет — не интересно».
Такого же мнения придерживается и дизайнер Дмитрий Сомин: «Я езжу в компании друзей на рыбалку раз в год на озера Мурманской области. Там красиво. А рыбалка на зарыбленных прудах не интересна».
Предприниматель Андрей Соловьев говорит, что он больше любит ловить «дикую рыбу»: «А на платном пруду деньги заплатишь, а поймаешь или нет, неизвестно». Хотя он принципиальным противником платных прудов не является и иногда туда ездит. Но цены ему не нравятся.

Тем не менее, владельцы платных прудов на отсутствие клиентов не жалуются. «Мы работаем всего второй год, — говорит управляющий прудом в Маланьино Дмитрий, отказавшийся назвать свою фамилию. — Конечно, хочется, чтобы народу к нам приезжало больше. И мы в этом направлении работаем, предлагая новые виды услуг».
Не жалуется на отсутствие клиентов и Василий Градусов, арендатор пруда в Уваровском.
Улов на платных прудах практически гарантирован, это сюда и привлекает людей, способных заплатить за удовольствие удить рыбу. Мало того, туда можно приехать вообще без ничего, все дадут на месте — и снасти, и наживку, и прикормку. За отдельную плату, разумеется.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS