Дорогой мой сайт « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Дорогой мой сайт

Новости политики |

Если посчитать стоимость наполнения сайта городского Собрания за месяц, то это будет примерно тридцать шесть тысяч рублей. Зарплата для Обнинска хорошая. Любопытно только, что стоимость наполнения сайта Администрации города каким-то образом оказалась в два раза ниже, хотя обновляется он чаще.
Каким образом так получилось и почему депутаты все время оказываются не в курсе, на что тратятся бюджетные деньги, которые выделяются по смете городскому Собранию, предстоит выяснить прокурору Калужской области.
Вот цитата из письма, которое было отправлено в областную прокуратуру перед наступлением нового года:
“Проект бюджетной сметы ОГС ни разу с 2010 года никоим образом не выносился руководством ОГС на рассмотрение представительного органа для внесения депутатами предложений и последующего его утверждения для внесения в проект бюджета города на следующий год и плановый период.
В итоге, депутаты, утверждая бюджет города в целом, утверждают общую сумму расходов по коду 852, не имея никакой информации и не определяя ни целей, ни задач, ни объемов средств на конкретные статьи расходов.
В рамках бюджетного процесса на 2013 год, несмотря на мои обращения, проект бюджетной сметы ОГС в очередной раз не был вынесен на рассмотрение представительного органа”, - пишет прокурору депутат городского Собрания Обнинска Людмила Шапиро.
Она приводит также другие тревожные факты:.
- Председатель ОГС Савин В. Н. ни разу не представил представительному органу отчет о расходовании средств бюджетной сметы ОГС за предыдущий год.
- Председатель ОГС Савин В. Н. отказывается сообщать депутатам информацию о суммах, затрачиваемых на отдельные статьи расходов, и конкретных получателях бюджетных средств (запрос информации об объеме средств, расходуемых на содержание официального сайта ОГС, и ответ прилагаются).
Такая закрытость не соответствует принципам результативности и эффективности использования бюджетных средств (статья 34 Бюджетного кодекса РФ) и прозрачности (статья 36 БК РФ), на которых основана бюджетная система Российской Федерации.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS