Социальное такси возобновило свою работу « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Социальное такси возобновило свою работу

Новости политики |

Все понимают, как трудно выбраться из дома инвалиду,особенно если он колясочник. Как минимум, нужно такси минивэн, куда может поместиться инвалидная коляска, ее хозяин и кто-то из сопровождающих. Для решения этой задачи в Обнинске организован специальный транспортный сервис - социальное такси. На нем можно бесплатно добраться до больницы, социального учреждения или другого необходимого места в пределах города, междугородние рейсы такси не совершает.
Расскажем о социальном такси подробнее. Главный вопрос – кто имеет право им пользоваться? Как сообщает официальный документ Центра социального обслуживания, право на получение транспортного обслуживания для посещения объектов социальной инфраструктуры имеют следующие категории граждан:
- инвалиды и участники Великой Отечественной войны, не получившие автотранспортные средства через органы социальной защиты населения, вместе с сопровождающим лицом,
- инвалиды 1 группы с сопровождающим лицом,
- инвалиды по зрению 1-2 группы с сопровождающим лицом,
- дети-инвалиды с сопровождающим лицом,
- другие маломобильные категории граждан.

Какие документы должен предъявить пассажир, чтобы его обслужило социальное такси?
Транспортное обслуживание оказывается при предоставлении удостоверения личности, документа, подтверждающего социальный статус гражданина в соответствии с законодательством или справка из учреждения здравоохранения, подтверждающая маломобильность гражданина (такая справка действительна в течение одного календарного года).
Граждане имеют право брать с собой в поездку не более одного сопровождающего. Поездка в пределах городской черты предоставляется одному человеку не более 4 раз в месяц. Продолжительность поездки по одной заявке составляет не более двух часов с момента посадки клиента и оканчивается в момент его доставки к месту проживания с учетом вынужденного простоя по причине ожидания клиента.
Заявки на оказание транспортного обслуживания принимаются диспетчером в рабочее время в порядке очередности их поступления, но не ранее чем за 15 дней, и не позднее, чем за два рабочих дня до начала срока исполнения заявки.

Телефон диспетчера социального такси – 2-84-43.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS