Лазер в медицине « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Лазер в медицине

Новости политики |

Новые современные лазерные технологии такие как palomar, сделали косметические процедуры более безопасными. По сути, лазерная медицина - это прорыв в лечении пациентов. Различные виды лазеров используют не только в косметологии, но и во всех областях стоматологии. Операции, выполненные лазерным скальпелем, бескровны, не требуют наложения швов. Кроме того, современные исследования открывают противомикробные возможности лазера.
Одним из приоритетных направлений в восстановительной и реконструктивной стоматологии является микрохирургия.
Как пишет “Народная газета”, в Стоматологическом центре «Жемчуг» все пластические операции полости рта, имплантация и пародонтологические операции проводятся с использованием микрошвов и микрохирургических инструментов под увеличением специальной оптикой. Раньше данные технологии применялись только в офтальмологии и нейрохирургии. Лечение кариеса, пломбирование корневых каналов и перелечивание зубов в «Жемчуге» также проводится под увеличением с помощью операционного микроскопа — единственного в Калужском регионе.
Максимальные результаты восстановительных операций достигаются благодаря направленной регенерации костной и мягких тканей — появилась возможность установить имплантат в считавшихся ранее (5-10 лет назад) неблагоприятными условиях. Уникальный и единственный биоматериал «Эмдогейн» способен восстановить поврежденные ткани зуба, имеющего пародонтит.
Недавней инновацией стала компьютерная реставрация зубов — виртуальное моделирование для восстановления функции и эстетики теперь возможно благодаря технологии CEREC. Раньше реставрация зубов требовала не только много времени, но и сил — как врача (необходимо было изготовить точный слепок), так и пациента (приходилось постоянно ходить на примерки). Теперь вместо традиционного слепка используют трехмерную видеокамеру: изображение фиксируется на экране монитора, и стоматолог приступает к построению конструкции. Некоторые клиники России уже работают по технологии CEREC, скоро она появится и в «Жемчуге».
Таким образом, выбирая клинику для лечения или проведения косметических процедур, будет нелишним поинтересоваться имеющимся там оборудованием.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS