Чистая квартира, чистый город « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Чистая квартира, чистый город

Новости политики |

Конечно, приятно жить в новостройке или, как минимум, в свежеотремонтированной квартире. И неважно, что стоимость штукатурки стен оказалась выше, чем планировалось изначально, а на выяснение отношений с мастерами-ремонтниками затрачено много сил, нервов и времени, зато теперь квартира стала уютной и комфортной. Венецианская штукатурка сменила надоевшие виниловые обои на стенах кухни, в ванной новая плитка, а подвесные потолки радуют глаз своими архитектурными изгибами. В общем, все хорошо, если… не выходить из дома. Потому что за порогом дома начинается кошмар: выпавший снегопад превратил дворы в сложный для проезда и прохода участок, и машины, да и пешеходы, с трудом передвигаются по снегу.
И как-то сама собой приходит в голову мысль, что в прежние времена Обнинск был чище, ухоженней, комфортней… Именно этот вопрос журналисты газеты “Час пик” задали руководству МПКХ, ответственному за уборку городских территорий.
И тут выяснилось, что не только зимой, но и в другое время года МПКХ тоже приходится горячо. Об этом журналистам рассказал Сергей Владимирович Клименко - руководитель этой службы.

- Многие горожане говорят, что в советское время обнинское коммунальное хозяйство работало лучше, чем в наше время. А как вы считаете, Сергей Владимирович?
- Нет, и тогда бывали немалые проблемы, и сегодня их немало. Город – это живой организм, здесь неизбежны самые разные сбои, и уследить абсолютно за всем невозможно. Но мы работаем круглый год, и летом дел не меньше, чем зимой. Хотя сейчас, конечно, к расчистке дорог привлечено всеобщее внимание, и руководство города внимательно проверяет нашу работу – на каждой планерке я докладываю о текущих работах.

- Что именно находится в вашем ведении?
- Помимо очистки дорог и улиц, которую мы осуществляем и летом и зимой, есть множество других задач. Поэтому и служб немало: самая большая – служба благоустройства, которая занимается обслуживанием дорог, улиц, тротуаров, скверов и других объектов благоустройства, переданных для содержания МПКХ. Кроме этого, наши службы обеспечивают озеленение города, вывоз мусора, есть служба ливневой канализации, санитарной очистки. Есть своя служба по ремонту дорог, которая делает ямочный ремонт, ремонтно-транспортная служба. Собственными силами городские службы не всегда могут справиться с ремонтом дорог, поэтому привлекаем исполнителей со стороны на конкурсной основе. В прошлом году были очень тяжелые зима и весна, пришлось очень много дорог ремонтировать.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS