Подробнее о загородной жизни « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Подробнее о загородной жизни

Новости политики |

Последнее время все более очевидным становится стремление обнинцев жить за городом, в своем доме, на природе. Но при этом мало кто готов отказаться от того уровня комфорта, который дает нам городская среда. Но так ли много мы теряем, переезжая из центра шумного города в коттеджный поселок? Какова она — инфраструктура загородной жизни? Где он — оптимальный баланс комфорта и цены? На все эти вопросы можно найти ответ в публикации “Народной газеты”.
Существует базовый набор объектов инфраструктуры, который должен быть в хорошем коттеджном поселке — это система обеспечения охраны, единая эксплуатационная служба, магазин, аптека, детская площадка, гостевая парковка. Так, организованный коттеджный поселок априори не может быть неохраняемым — иначе это уже не организованный поселок, а садовое товарищество. Охрана поселка организуется задолго до въезда первых новоселов — на самых ранних этапах строительства. Это вопрос не только сохранности стройматериалов, но и репутации девелопера.
Еще один обязательный инфраструктурный атрибут поселка — единая управляющая организация, занимающаяся коммунальными и техническими вопросами. Это может быть подразделение девелоперской организации, которая строила поселок, или сторонняя организация. Управляющая компания следит за исправностью и состоянием инженерных систем и сетей, заботится о чистоте на территории, вывозит мусор и снег, ухаживает за деревьями и цветниками в общественных зонах. Кроме того, именно эта структура призвана заниматься нуждами частных домовладений, например, вызывать по заявке любого специалиста — от электрика и сантехника до специалистов по прокладке дренажных систем, в которые входят дренажные лотки, а также профессионалов по ландшафтному дизайну. Помимо прочего, управляющая организация может заниматься обеспечением комфортной среды проживания в поселке, установлением добрососедских отношений между всеми его жителями, созданием и поддержанием поселковых традиций, как, например, делает Управляющая организация «Экосервис», занимающаяся эксплуатацией поселка «Экодолье Белкино».
Что касается социально-­бытовой и торгово­-развлекательной инфраструктуры, ее уровень существенно разнится в зависимости от поселка и позиции девелопера, закладывающего будущую инфраструктуру еще на этапе проектирования. При этом, конечно, важно понимать, что чем больше объектов инфраструктуры, тем выше ежемесячная плата жителей. Именно поэтому важно соблюдать баланс необходимого комфорта и цены. Но при этом и полный отказ от инфраструктуры может выйти боком — современный покупатель ищет максимально благоустроенный поселок в нужной ему ценовой категории. Поэтому ведущие девелоперы-­застройщики стараются не экономить на объектах инфраструктуры, обеспечивая поселки всем необходимым для комфортного загородного проживания.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS