Качество дорог - забота коммуналььщиков « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Качество дорог - забота коммуналььщиков

Новости политики |

Конечно, подготовка водителя очень важна для безаварийной езды, и автоинструкторы москвы, Обнинска, Калуги, - да практически любого города прилагают максимум усилий, чтобы выпускники автошкол уверенно чувствовали себя на дорогах при управлении автомобилем. Вот только качество дорог в Обнинске оставляет желать лучшего, несмотря на ежегодные попытки власти привести дороги в порядок. Между тем, дефекты дорожного покрытия также влияют на безопасность участников дорожного движения. И как бы хорошо ни подготовили автоинструкторы начинающего водителя, незамеченная выбоина на автомагистрали может стать причиной ДТП.
- Невольно хочется задать философский вопрос – и почему это у нас в России каждый год дороги разваливаются? Неужели и в других странах так же? - спросили журналисты газеты “Час пик” руководителя МПКХ Сергея Клименко.
- Дороги разваливаются не только у нас, - уверен коммунальщик. - В Германии, когда недавно зима случилась такая же, как у нас обычно бывают, так буквально половина дорог пришла в негодность. А два года назад по телевидению был забавный сюжет, как в немецком небольшом городке мэр своим землякам ямки и дырки в городских дорогах продавал. Обвел каждую мелом, цену проставил. И ведь купили у него горожане ямки, и отремонтировал он на эти деньги все городские дороги! Вы себе такое у нас в Обнинске представить можете? Нет, конечно. В основном, только требуют. А ведь городскому хозяйству приходится работать в условиях жесткой экономии. Если рассчитывать по нормативам, разработанным Академией коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова, то на содержание такого количества объектов, как в Обнинске, требуется 550 миллионов рублей в год. А мы имеем 125 миллионов – почти в пять раз меньше. При этом работы по содержанию выполняются в объеме, обеспечивающем безопасную эксплуатацию объектов. Например, за пять лет в городе не было ни одного случая отказа водителей общественного транспорта выходить на маршрут. А ведь водитель автобуса просто обязан не выходить на линию, если не может обеспечить безопасность пассажиров! И такие отказы бывали не раз на пригородных маршрутах. А у нас в городе – никогда. Даже в прошлом году, когда 5 апреля выпало 35 см снега одномоментно, мы сумели-таки справиться. Автобусы смогли выйти на маршруты! Между прочим, я хорошо помню такую же ситуацию в конце семидесятых годов – тоже неожиданно выпало очень много снега. Тогда я в свою школу, где учился, полгорода пешком шел, потому что транспорт вообще никакой не ходил, встал намертво, а улицы расчистили от снега только к вечеру.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS