Здоровье, экология и медицина « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Здоровье, экология и медицина

Новости политики |

В молодости люди редко задумываются о здоровье, но как правило эта проблема возникает перед многими уже в возрасте около 30 лет. Между тем, сейчас медицина все чаще делает акцент не на лечении, а на профилактике заболеваний. Существует много медицинских препаратов, таких как витамины orthomol и другие, которые позволяют устранить причину заболевания на ранней стадии. Так, метод профессора и дважды лауреата Нобелевской премии Лайнуса Полинга, который получил название “ортомолекулярная медицина”, предлагает снабжать организм микроэлементами, которые необходимы для сохранения здоровья.
Однако не только микроэлементы, витамины и фитнес помогут человеку сохранить здоровье. Многое также зависит от системы питания и экологии. И эти проблемы относятся к разряду тех, которые нужно решать коллективно.
Так, только коллективный протест общественности избавил горожан от перспективы проживания рядом со стеклозаводом, который можно характеризовать как рискованное производство.
“Совсем недавно в городе был создан Объединенный совет по устойчивому развитию и охране окружающей среды. Совет создали шесть ведущих федеральных и региональных общественных организаций, которые нацелены на активную позицию по сохранению и улучшению окружающей среды города. Среди создателей Совета Калужское региональное отделение Российского Экологического Конгресса, областное отделение Русского географического общества, экологическая общественная организация «Живой город», краеведческое объединение «Репинка».
Среди отрицательных моментов назовём продолжающуюся вырубку зеленых насаждений, в том числе, городских лесов. Кроме того, приостановлена деятельность Сводного тома предельно допустимых выбросов предприятиями города после конфликтной ситуации по стеклотарному заводу. Это, безусловно, окажет негативное воздействие на окружающую среду, поскольку не будет возможности вовремя отследить изменения к худшему.
В 2013 году, надеюсь, будут приняты положительные решения по устойчивому развитию города. Было бы очень хорошо, если б администрация провела инвентаризацию зелёных насаждений и возобновила бы деятельность Сводного тома «Охрана атмосферы города Обнинска» в полном объеме”, написал эколог Евгений Харманский в газете “Час пик”.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS