Испанская обувь в интернете « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Испанская обувь в интернете

Новости политики |

Отдыхая в Испании, так и хочется купить испанскую обувь, которая в витринах многочисленных обувных магазинов выглядит очень заманчиво. В городе Хихоне (провинция Астурия на севере Испании) этих магазинов было бессчетное количество - больше, чем каких-либо других. Именно обувные витрины привлекали наши взгляды - как оригинальным дизайном обуви, так и ее невысокими ценами. Кстати, практически в каждом обувном магазине продавались сумки, которые подходили по стилю к моделям обуви. В общем, Испания - отличная страна для покупки обуви. Но так как мы путешествовали без багажа, а выбраться из Хихона лучше всего самолетом, то покупать обувь на память об этом замечательном городе мы не стали. Впрочем, мы еще вернемся в Испанию и, вероятно, в Хихон.
Впрочем, купить испанскую обувь можно и в интернете, например, в магазине на сайте ispanobuv.ru.
Отправляясь в Испанию, полезно хоть немного подучить испанский язык. Где это можно сделать в Обнинске?
Специалисты центра иностранных языков ФРИДАСа констатируют -в последнее время наши люди хотят изучать и испанский. С одной стороны, это, по-видимому, связано с популярностью туристических поездок. С другой — образовательные программы с Аргентиной, которые сегодня доступны нашим студентам.
Также некоторые изучают финский язык. Сейчас рядом с Обнинском работает 6 финских компаний. И если между собой русские и финны спокойно говорят на английском, то разобраться в финской документации порой бывает сложно. А поэтому переводчики с финского крайне востребованы. Порой даже приходится идти на хитрости — «выписывать» русских студентов, которые обучаются в Финляндии.
А еще в Обнинске обозначился взрывной спрос на русский язык как иностранный. Недавно при ИАТЭ начал функционировать Международный ядерный центр по подготовке и переподготовке специалистов. В числе первых слушателей — специалисты из Вьетнама. Вот им-то как раз и нужны преподаватели русского.
Сейчас в Обнинске появляется все больше компаний, где условие знания иностранного языка становится фактически в один ряд с требованием высшего образования. Более того, благодаря иностранным компаниям, которые получили местную прописку, круто возрос спрос на довольно экзотические языки — корейский или итальянский. Так, руководство иностранного производства в соседнем Малоярославце долгое время искало преподавателя итальянского. В Обнинске есть только один такой специалист.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS