Как справиться с сосульками « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Как справиться с сосульками

Новости политики |

15 января в Администрации города прошло совещание по более чем актуальной теме - благоустройство города и безопасность горожан. В Обнинске много старых домов, с крыш и водосточных труб которых свисают сосульки. Сосульки представляют реальную опасность для здоровья и даже жизни горожан, и поэтому сотрудники Управления городского хозяйства напомнили представителям Управляющих компаний о необходимости очистки крыш и труб от наледи.
Сбивать сосульки приходится вручную. Но многие старые дома имеют серьезные коммунальные проблемы и соответственно, требуют много средств на их устранение. Где-то течет кровля, где-то недостаточен обогрев батарей, где-то нужна замена труб… и так далее.
Возможно, когда-нибудь новые технологии борьбы с сосульками (антисосульки) придут и в наш город, а пока что управляющим компаниям рекомендовано поставить ограждения в особо опасных местах и заняться очисткой кровли.
«В городе есть места, где сосульки угрожают здоровью и жизни людей, поэтому там нужно поставить ограждения и принимать срочные меры», - отметил заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин.
Вторым вопросом рассматривалась тема очистки от снега дворов, которая также является проблемной - в основном из-за наличия большого количества автомобилей.
Отмечалось, что Администрация города готова помогать управляющим компаниям в воздействии на автомобилистов, паркующих свой автотранспорт в непредназначенных для этого местах, особенно если такие несанкционированные парковки препятствуют своевременной уборке дворов от снега и вывозу мусора.
В заключение обсуждения данной темы заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства поблагодарил руководителей управляющих компаний за оперативную работу в праздничные дни.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Комментариев: 1

  1. Александр пишет:

    А кто мешает администрации закупить антисосульку “Нивасар-300″ и обеспечить сохранность жизни и здоровья людей от падения сосулек ?

Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS