Окна защитят решетки « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Окна защитят решетки

Новости политики |

Как ни печально, но решетки на окна, похоже, становятся в нашем городе необходимостью, особенно для жильцов первых этажей и владельцев загородного жилья. По сообщениям криминальной хроники, преступники тоже не стоят на месте, активно осваивая новые технологии: все чаще и чаще они проникают в помещение методом отжима пластикового окна.
Вот хроника происшествий прошлой осени:
В период с 17 по 18 сентября совершена квартирная кража. Злоумышленники отжали раму пластикового окна квартиры, расположенной на первом этаже д. №26 по ул. Победы и похитили 17000 рублей. А в ночь с 17 на 18 сентября от д. №65 по пр. Маркса угнали ВАЗ 2108, госномер К 367 СН 150, бежевого цвета.
И это не единственный случай. Владельцам коттеджей и таунхаусов тоже надо быть настороже.
Вот один из случаев, описанный газетой “Обнинск”.
Известно, что призраки любят являться в полночь. Именно в 00.00 часов да еще в мистическое число тринадцать осеннего ненастного октября появились они в таунхаусе под деревней Белкино. И место пребывания для этих потусторонних сил самое подходящее: пустой, еще не заселенный двухэтажный особняк с мансардой, где гуляют лишь блики света да тени и слышаться вздохи ветра.
На этом мистика и заканчивается, а начинается уголовное дело. «Призраки», коими оказались рабочий стройки Александр П. и практикант из профтехучилища Михаил Е., прибыв на знакомое до боли рабочее место, занялись сугубо земным делом, сменив дневную созидательную деятельность на ночную разрушительную. Проще говоря, вооружившись заранее необходимым инструментом – монтировкой, молотком и кусачками, отжали запертую дверь, проникли в помещение коттеджа и приступили к основному делу – демонтажу радиаторов отопления. А поскольку это строение – элитное, то и оборудованием оно начинено элитным: те самые батареи сплошь импортного производства, стоимостью более трех тысяч каждая секция.
Материализовавшиеся «призраки» методично, профессионально разукомплектовали обе квартиры двухквартирного коттеджа. В первой отсекли кусачками шесть радиаторов – три восьмисекционных, два семисекционных и два – пятисекционных. Во второй квартире таким же способом отсоединили тринадцать радиаторов разного набора секций – по девять, четыре и две.
Как пишет газета, преступники были задержаны, но мало кому из хозяев понравится проводить ремонт жилья заново и в срочном порядке.
Так что решетки на окна и бронированные двери по-прежнему остаются актуальным средством защиты от взлома.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS