Английский нужен для карьеры « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Английский нужен для карьеры

Новости политики |

Открытие в нашем регионе большого количества иностранных предприятий сформировало совершенно однозначное требование к работнику, который хочет сделать карьеру, - знание английского языка и, возможно, языка страны, построившей предприятие - финского, корейского, немецкого или другого. И свете этих тенденций курсы английского языка становятся чрезвычайно востребованными, особенно для выпускников, которые не слишком преуспели в изучении иностранного языка в школьные годы. Недавно “Народная газета” привела мнение по этой теме руководителя «Обнинского колледжа» Анна Назаровой, которая сказала журналистам:
- Английский язык сохраняет статус международного. И в нашем учебном заведении мы отдаем предпочтение ему как первому для изучения. Хотя в колледже существует возможность изучать и немецкий — как второй язык — в индивидуальном режиме.
Как лучше изучать иностранный язык — на групповых занятиях или, может, индивидуально, с помощью репетитора? Это зависит от нескольких факторов: цели обучения, сроков, возраста и способностей обучающегося. Поэтому каждый из перечисленных вариантов может быть эффективным. В нашей школе мы предлагаем групповые занятия для детей, а также вечерние занятия для взрослых и детей. Суммарно получается в начальной школе 3 часа в неделю английского, 5 часов в среднем и старшем звене. Кстати, в нашем детском саду дети тоже начинают знакомство с английским языком. Кроме того, мы предоставляем возможность индивидуальных занятий для детей и взрослых, учитывая уровень владения языком.
Но все-таки один из наиболее острых вопросов, когда человек решает начать изучать иностранный язык, например, английский, — это выбор курсов английского или даже школы. Сразу отмечу, вопрос не из легких. Здесь большую роль играют отзывы и результаты тех, кто там обучался. Очень много говорит «возраст» учреждения, ведь плохо зарекомендовавшее себя учреждение не просуществует много лет. Кстати, НОУ СОШ «Обнинский колледж» в прошлом учебном году отметило свой 20-летний юбилей.

А кстати: сегодня немало детей изучают несколько языков. Стоит ли одновременно учить два языка, например, английский и французский? Тут мнения расходятся. Одни специалисты говорят, что второй язык легче «ляжет» на английскую «основу» — языки романо-германской группы схожи в изучении. Вторые уверены в том, что на пользу пойдут параллельные занятия. Третьи — категорически против одномоментного изучения нескольких языков. По их словам, ребенок так легко потеряется и навсегда останется «закрытым» к языкам.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS