Назад в прошлое « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Назад в прошлое

Новости политики |

Как рассказали горожанам журналисты “Народной газеты”, кулинарные и культурные вкусы горожан разительно изменились. Если раньше желаемым атрибутом новогоднего торжества был ресторанный столик, где стояла красная икра, шампанское и какие-либо иные деликатесы, то теперь предпочтение отдается традиционному салату, изготовленному в домашних условиях. И вообще многие, и даже молодежь, вдруг вспомнили, что Новый год - праздник семейный. Ну а в кругу семьи и красная икра кажется вкуснее, чем в ресторане.
Молодежь также предпочитает встречать новый год в домашних условиях - правда, стараясь для этого арендовать жилье.
«Мы планировали снять квартиру, но желающих сдать не так уж и много, — признается журналистам обнинский студент Антон Королев. — Вроде как сумма немаленькая (три дня за десять тысяч), но владельцы жилья просто боятся: вдруг после Нового года от квартиры останутся одни щепки? Честно говоря, за месяц, пока у нас висело объявление, звонков было не очень много. В одном случае попался очень въедливый арендодатель: потребовал составить договор с паспортными данными, велел сидеть тихо и предупредил, что все его соседки — старушки с прекрасным слухом и бессонницей… Мы сами в итоге отказались. Потом нашли бесплатный вариант: домик в одном из поселков Малоярославецкого района. Из удобств там только свет да печка, но в этом и кайф!»
То есть, молодые готовы обходиться минимумом удобств, и отсутствие красной икры настроение им не испортит.
Елку теперь тоже принято наряжать стеклянными игрушками вместо практичных пластиковых.
«У меня внуки хоть и выросли, а мне все равно приятно нарядить елку стеклянными шарами, — признается 60­-летний Валентин Гусев. — Пластиковые — суррогат какой-то. Они, может, тоже красивые, но, поверьте, не так радуют! В этом году зашел в магазин только за мишурой — елку наряжали старыми игрушками, времен детства моего сына…» Астрологи не удивлены: такая «тяга к старине» вполне объяснима — ведь наступает год Змеи. А змея, как известно, не терпит суеты: рептилии — существа уравновешенные, предпочитают безмятежность, спокойствие, уют, консерватизм, расслабленность. И в эту концепцию как раз прекрасно вписывается главный тренд — возврат к прошлому.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS