История о новом холодильнике « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

История о новом холодильнике

Новости политики |

Возможно, что в Обнинске будет построено что-то типа Дома быта, по крайней мере авторы проекта строительства здания досугового комплекса на развилке улиц Белкинская и Борисоглебская намерены воплотить эту идею в жизнь. Действительно, если ремонт холодильников в минске не представляет проблемы, то у нас нужно где-то искать мастера, а если не повезет и потребуется замена запчастей, то возможно еще и грузовое такси. Покупать холодильник, кстати, тоже нужно осторожно.
Так, недавно “Народная газета” рассказала о случае, происшедшем с жительницей нашего города, которая купила новый холодильник. Товар был доставлен к ней домой, и при осмотре дефектов не выявилось. И только через несколько дней, когда хозяйка дорогого холодильника (а это был “Самсунг” почти за тридцать семь тысяч рублей) отклеила лейблы, под ними оказались сколы эмали и вмятины - явные механические дефекты. Компания, продавшая холодильник, менять его отказалась.
Тогда Елена обратилась в управление потребительского рынка администрации. Там специалисты выслушали обе стороны — и покупателя, и продавца. Было решено провести независимую экспертизу. Из авторизированного сервисного центра вызвали специалиста. Тот, в общем­-то, подтвердил очевидное: обнаружил вмятины и сделал вывод, что это механическое повреждение, а не заводской брак…
У магазина позиция однозначная: по словам руководителя, он не несет ответственности за механические повреждения — тем более те, которые обнаружились не сразу, а спустя какое­-то время после доставки. Другое дело — если бы вдруг холодильник оказался неисправным технически: например, не морозил или же шумел выше разрешенного российскими нормами уровня. «Все, что необходимо было сделать по закону, мы сделали: вызвали эксперта, подготовили ответ, дали комментарии управлению потребительского рынка, — отмечает он. — Да и покупательница при доставке товар осмотрела и расписалась в документе о том, что претензий к внешнему виду не имеет. Если бы повреждения вскрылись при доставке нашими сотрудниками — мы бы несли ответственность».

Таким образом, покупателям бытовой техники нужно осматривать товар очень тщательно, заглядывая даже под наклейки. Ведь далеко не все дефекты холодильника можно отремонтировать так, чтобы этого не было заметно. А вещь со сколами и вмятинами будет постоянно резать глаз своим несовершенством.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS