Наши авиа-планы « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Наши авиа-планы

Новости политики |

Изменится ли цена на контейнерные перевозки из москвы в наш регион по мере реализации масштабных планов по реконструкции Киевской трассы и введении платы за проезд? Пока что сказать трудно, ведь одновременно началось развитие двух находящихся в нашем регионе аэропортов - калужского Грабцево и боровского Ермолино.
Как пишет газета “События”, Москва – воздушные ворота страны. И они, располагая тремя аэропортами, уже сейчас довольно узки. Учитывая то, какой поток болельщиков хлынет на Мундиаль, ворота необходимо расширять. Вот и озаботилось правительство решением этой задачи. Если же глянуть окрест Москвы, лучших кандидатов, чем Ермолинский и Калужский аэродромы, не найти.
Особенно хорош для этой цели Ермолинский аэропорт. Он действующий, имеет ухоженную широкую 3-километровую взлетно-посадочную полосу, способную принимать 100-тонный военно-транспортный Ил-76. На нем сейчас дислоцируется авиаполк МВД. До Балабанова, ближайшей железнодорожной станции, около 10 км. И провести ветку до аэродрома — не такая уж грандиозная проблема, зато первозка грузов будет осуществляться легко. А железная дорога до аэродрома потребуется – иначе особого смысла огород городить не видно.
Правительством Калужской области уже создана «Управляющая компания «Международный аэропорт «Ермолино», которая, как сообщает Gazeta.ru, заказала проектные работы по реконструкции аэродрома и строительству инфраструктуры гражданского сектора. Проектирование уже заканчивается, и, по данным Росавиации, документация вскоре будет отправлена на государственную экспертизу. Начало строительных работ запланировано на май 2013 года.
При этом федеральный бюджет не намерен вкладываться в строительство гражданского аэропорта в Ермолине, все будет делаться исключительно из средств областного бюджета. С одной стороны, Москве так выгодно – она практически задаром получит еще один аэродром. С другой стороны, есть прямая выгода и Калуге – услуги аэропорта обещают стать невероятно востребованными, а потому – прибыльными. Ведь воздушным путем перевозка грузов осуществляется намного оперативней.
Вице-премьер Игорь Шувалов, побывав в 18 января в «Грабцево», заверил областные власти, что они получат от федерального бюджета 1 млрд. руб. на реконструкцию аэродрома. Еще 2 млрд. придется найти в областной казне. Работы собираются начать уже в этом году, а регулярные рейсы запустят в 2014-м, как и в «Ермолино». Есть планы выполнять чартеры за границу и еженедельные регулярные рейсы в Петербург, Нижний Новгород и Самару. ВПП после реконструкции сможет принимать среднемагистральные 60-тонные самолеты А-319 и Боинг-737, вместимостью около 150 человек.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS