Лучше профнастил, чем такая охрана « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Лучше профнастил, чем такая охрана

Новости политики |

Центральная обнинская площадь не имеет забора, а может быть, надо было использовать профнастил для установки труднопреодолимого препятствия? Однако вместо этого город предпочел нанять охранников, которые круглосуточно несут там охрану.
Однако, как пишет пресса, теперь уже непонятно, то ли сторожа охраняют жителей, то ли жителей нужно охранять от этих сторожей. Во всяком случае, происшествие в центре города заслуживает внимания: неделю назад в будке охранников было найдено мертвое тело. Погибший оказался сотрудником охранного агентства, которому было поручено наблюдение за площадью.
Подробности происшествия привела “Народная газета”.
“Тело нашли наутро, в охранной будке, неподалеку от горок и каруселей, где резвились дети”, - пишут журналисты.
В минувший вторник в полдень дворник, который пытался попасть в охранную будку, чтобы взять лопату для чистки снега, увидел ужасающую картину. Сотрудникам полиции он позже объяснил: дверь не поддалась, тогда он заглянул в окошко и увидел, что внутри в неестественной позе лежит мужчина, лицо его окровавлено. Вход в будку взломали, и худшие опасения подтвердились. Это был охранник, мужчина 1975 года рождения, и он был мертв — тяжелые ножевые ранения не оставили никаких шансов. А вокруг него на столе виднелись следы веселого застолья — алкоголь и закуски: перед убийством тут явно что­-то отмечали…
На место тут же съехались представители правоохранительных органов: следственно­-оперативная группа, руководство ОМВД. Вскоре полицейским стали более­-менее ясны обстоятельства произошедшего. По словам и.о. начальника ОМВД Александра Новикова, накануне трагедии, 19 января, у убитого охранника родился сын, и пока супруга с ребенком были в роддоме, радостное событие он решил отметить с приятелями. И не где­-нибудь, а в охранной будке на детской площадке в центре города. Не когда-­нибудь, а именно во время дежурства. И пригласил на «обмывание пяточек» не кого-­нибудь, а двух дружков, один из которых уже был судим и отсидел 10 лет за убийство…
В ходе сабантуя между охранником и судимым гостем возникла ссора, мужчины подрались, охранник получил два ножевых ранения в лицо и грудь. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что драка происходила на улице и тяжело раненый охранник, спасаясь от обидчика, заперся в будке изнутри.
Что касается второго охранника (а по правилам их должно быть двое), то в это время он уехал покататься на машине с подружкой.
В общем, чем иметь таких охранников, уж лучше поставить забор из профнастила, и то надежней будет - по крайней мере, такие вот гости не нагрянут в район, где играют дети.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS