Пикеты в Обнинске « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Пикеты в Обнинске

Новости политики |

Провести пикет не так уж и сложно. Чтобы жители поняли цель пикета, можно заранее изготовить плакаты и футболки с логотипом на заказ, которые будут содержать нужную информацию: например, в поддержку зоозащитного центра “Новый ковчег”, который с наступлением весны лишится помещения. Однако при проведении пикета есть определенные требования и их надо жестко соблюдать.
Недавний пикет в Обнинске против избытка мигрантов наделал много шума. И хотя молодежь тщательно готовилась к нему, практически все участники были увезены с улицы полицией. По словам полиции, ребята стояли слишком близко друг к другу. Но газета “Час пик” изложила другую версию происшедшего.
“Мы проводили одиночный пикет. Сделали все по закону, встали на расстоянии 50 метров друг от друга. Тут же приехала полиция, причем в таком количестве, словно начался бунт. Начали проверять документы и предложили нам подойти поближе, чтобы быстрее проверить нас. Мы подошли, и нам говорят: “О, да это уже не одиночный пикет, это митинг”, - и увезли, на этом и закончился пикет”, - рассказал журналистам газеты молодежный лидер Олег Воронцов.
Другой пикет - в защиту “Нового ковчега” был самым многолюдным в Обнинске. Сочувствие к бездомным животным объединило многих горожан. Так как на улице была зима, то футболки с логотипами одеть не удалось, но было очень много плакатов.
В этот день, по сообщению прессы, в помощь волонтерам “Нового ковчега” было передано более 12 тысяч рублей добровольных пожертвований. Но приют нуждается в первую очередь в передержках для животных, и только доброта жителей может спасти собак и кошек, которые еще остаются там.
Хороший пример горожанам подала депутат городского Собрания Людмила Шапиро, которая взяла к себе на постой 8-ми месячную серо-белую кошечку. Хотя депутат уже имеет домашних животных, она решила не на словах, а на деле помочь “Новому ковчегу”, который готовится к выселению с занимаемых ранее площадей.
“Проблема пока что не решилась и скорее всего решится нескоро, - сказала Людмила Шапиро нашему корреспонденту в телефонной беседе, - Чиновники не хотят брать ответственность на себя, а предприятия не намерены предоставлять свои ресурсы бесплатно. Что касается депутатов городского Собрания, то официально этот вопрос не рассматривался. Я обратилась за содействием к депутату Законодательного Собрания Калужской области Александру Трушкову, может быть, он сможет чем-то помочь”.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS