Ремонт или переезд? « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Ремонт или переезд?

Новости политики |

Если грамотно провести косметический ремонт офиса или квартиры, то помещение станет выглядеть не хуже нового, а возможно, и лучше - если оно имеет архитектурные особенности, которые талантливый дизайнер сумел мастерски обыграть. Конечно, хотя косметический ремонт требует меньше трудозатрат, чем капитальный, лучше всего доверить его профессионалам, которые гарантируют качество выполненных работ. А хороший дизайн-проект нового имиджа офиса сделает его по-настоящему стильным.
Таким образом, проживание в старом доме не всегда плохо. А что будет построено в Обнинске в ближайшие годы?
Как пишут пресса, два дома сложной архитектуры планируется возвести в северной части 38-го микрорайона, застройщиком которого является ГК ПИК.
Первый проект, представленный специалистами проектной мастерской АО «Агроинвестпроект», представляет собой жилой дом переменной этажности. 12-этажная его часть выходит на ул.Калужскую и согласуется с существующей 12-этажной застройкой. 9-этажная секция дома, соответственно, соседствует с 9-этажными домами на пр.Маркса. 16 этажная часть – центральная. В доме будет 37% однокомнатных, 32% двухкомнатных, 16% трехкомнатных и 15% четырехкомнатных квартир. В целом он рассчитан на 350 человек, исходя из обеспеченности 30 кв.м. на человека. Причем, весь дом будет жилой: в нем не предполагается размещение торговых и офисных помещений.
Авторы проекта предложили устройство газона с посадкой кустарника и лиственных деревьев в той части прилегающей к дому территории, которая выходит на перекресток пр.Маркса и ул.Калужская. Кроме того, в проекте предусмотрена детская площадка, с расположением которой, правда, многие из присутствующих архитекторов не согласились.
Второй проект представило ЗАО «Новоросгражданпроект». Это 9 - 14 этажный жилой дом №12 со встроенно-пристроенными помещениями, состоящий из трех секций в разных компоновках. Один из вариантов компоновки здания из трех секций предполагает использование типовых проектов для двух секций и индивидуальное проектирование – для третьей. Пристройки под офисные и бытовые нужды планируются не выше двух этажей. Строить дом предполагается по технологии сборно-монолитного каркасного домостроения (СМКД), как и другие дома, возводимые ГК ПИК.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS