Вниманию автомобилистов! « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Вниманию автомобилистов!

Новости политики |

Новые технологии, такие как порошковая покраска металла, позволяют удалить следы повреждения кузова автомобиля, которые возникли вследствие неосторожности водителя транспортного средства. Подробнее об этом способе можно прочитать на сайте www.svoim.ru, который принадлежит компании “Акварель”, которая, собственно, может выполнить такого рода работы.
Кстати, городским автомобилистам нужно быть внимательней: в конце прошлого года изменились правила проезда перекрестка на АБЗ — в месте, где ул. Менделеева пересекается с объездной дорогой для большегрузного транспорта. Раньше главной была именно объездная дорога. Год назад приоритетность поменяли. Как вспоминает сотрудник ГИБДД Александр Кузнецов, не случайно: в этом месте было очень много разрушительных ДТП. Но, увы, новые порядки к уменьшению аварийности не привели.
«Мы тщательно анализировали ситуацию, и все было сделано правильно, — объясняет Кузнецов. — Однако место имеет массу характерных особенностей. Во-­первых, крутой подъем с поворотом. При этом там ездит много большегрузного транспорта — ему тронуться в гору гораздо тяжелее, чем легковушке. Во­-вторых, сильно ограниченная видимость. В-­третьих, место сильно продувается ветром, из-­за чего зимой там образовывается наледь куда более опасная, чем в других похожих местах. Поэтому недавно мы вернулись к старому варианту организации движения: теперь снова главной стала объездная. На сегодняшний момент там произошло одно ДТП. Серьезное, но только одно».
Сейчас сотрудников ГАИ особенно беспокоят четыре участка в городе, где сконцентрировались самые тяжелые ДТП. На пересечении ул. Калужской, Энгельса и Аксенова были и погибшие, и тяжелые столкновения. Там сотрудники ГАИ предлагают расширить проезжую часть и сделать светофор с дополнительной секцией — чтобы поворачивать было удобнее и безопаснее. На перекрестке возле СИНВ тоже «просится» светофор — комиссия с этим согласилась. Возле «Коробейников» — особая ситуация. Вроде бы и лежачие полицейские есть, и знаки, ограничивающие скорость до 30-­40 км/ч, а аварий меньше не становится. Там сотрудники ГАИ предлагают установить дорожное ограждение по обочине и почаще направлять экипаж ДПС для наблюдения за обстановкой.
Словом, водителю на дороге нужно быть более внимательным, потому что даже самая лучшая покраска автомобиля после ДТП не сделает его новым.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS