Дождеватели для дачи « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Дождеватели для дачи

Новости политики |

Египетская жара, обрушившаяся на наш регион два года назад, заставила дачников задуматься об организации системы полива растений. Самый простой вариант это установить дождеватели, которые будут поливать цветы и грядки. Кстати, такие дождеватели будут полезны не только на даче, но и жителям загородных домов и коттеджей, ведь они тоже имеют пусть небольшой, но свой участок земли, на котором можно посадить цветы, например, розы. Розы требуют особого ухода, но зато радуют глаз своей красотой. Во-­первых, их желательно поливать и подкармливать, и делается это раз в десять дней. Отцветшие бутоны удаляются — тогда растение будет цвести обильнее. А главное, нужно все время следить, чтобы не пришли муравьи и не привели на бутоны тлю. Тля облепливает ножку бутона и высасывает все соки, понятно, что в этом случае цветок не распустится. Очень удобно завести маленький помповый обрызгиватель на 1-2 литра. Он не тяжелый, с ним легко работать и очень удобно проводить локальную обработку против вредителей именно на цветах.
Если вы планируете размножать растения, то в июле можно расчеренковать флоксы — для черенков берется веточка с бутоном, затем она делится на пяти сантиметровые череночки: над верхней почкой делается прямой срез, под нижней — косой. При этом оставшиеся листья обрезаются на половину пластины. Затем нижний срез обрабатывается корневином, и черенки высаживаются на специальную рассадочную грядку. Почва на ней должна быть легкой — то есть неплохо внести на грядку песочек, примерно ведро на метр. Кроме того, грядка должна быть влажной и никаких сорняков, понятное дело, на ней быть не должно. Если черенки укрыть пленкой, они укоренятся быстрее. Но главное, находиться эта рассадочная грядка должна в тени.
В июне также можно расчеренковать зелеными черенками многие декоративные растения: дельфиниум, гортензии, жасмин, калину. Черенки будут лучшего качества, если они будут довольно толстыми (примерно 1 см), и будут иметь 3­-4 хорошие почки. Черенки высаживайте на расстоянии 10­-15 см, под углом. В июле хорошо бы успеть обрезать отцветшую сирень и спиреи. Кроме того, можно провести декоративную обрезку красиво цветущих кустарников, для придания им правильной формы. Если вы успеете это сделать в первой половине июля, они сохранят форму до будущей весны и не потребуют повторной обрезки.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS