Атрибуты настоящего мужчины « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Атрибуты настоящего мужчины

Новости политики |

Как купить носки мужские, не выходя из дома? Очень просто: заглянуть в интернет-магазин на сайте www.noskinagod.ru и выбрать понравившуюся модель. А лучше сразу купить несколько пар - носки никогда не бывают лишними, а хорошие носки - тем более пригодятся. Однако, по мнению некоторых горожан, настоящему мужчине нужны не только хорошие носки, но и… оружие.
Как сообщает газета “Час пик”, в конце прошлого года в Обнинске состоялся пикет в защиту права на ношение оружия. Произошло это в час дня около торгового центра «Триумф-Плаза». На мероприятии активисты и сторонники калужского отделения всероссийского движения «Право на оружие» распространяли листовки, собирали подписи под резолюцией своей кампании за право на оружие, распространяли брошюры «Не бойся» среди людей, заинтересовавшихся вопросами самообороны и прав на ношение оружия.
По словам организаторов, причиной проведения пикета стали недавние события. Когда 7 ноября прошлого года в Москве маньяк совершил массовое убийство, расстреляв семь человек, чиновники МВД и группа депутатов Госдумы выдвинули ужесточающие поправки в закон «Об оружии». Между тем, в стране возникло движение, участники которого убеждены, что человек имеет право на владение оружием для самозащиты и защиты своего дома.
Проходившие мимо горожане выражали поддержку пикету, иные даже присоединились. Естественно, собрались и журналисты. Но в целом интерес к мероприятию оказался не слишком велик: под резолюцией пикета подписалось всего тридцать человек.
Неожиданным сюрпризом стало появление на пикете гражданина Швейцарии, временно проживающего в Обнинске. Он обратился к собравшимся с небольшой речью на хорошем русском языке, в которой на примерах из жизни развенчал мифы о том, что оружие провоцирует насилие и преступность.

Как бы то ни было, а в последнее время общественность Обнинска как-то ожила: пикеты стали в городе не редкостью, причем далеко не всегда они носят политический характер. Что же касается обнинского “гайд-парка” в сквере им. Наумова, то там пока собирается веселящаяся молодежь.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS