Информация о пестицидах « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Информация о пестицидах

Новости политики |

Периодически в городе возникают разговоры о пестицидах. Так, информация о том, что в Обнинске захоронили две сотни тонн пестицидов из Курской области, быстро облетела город. Тогда началась паника, люди звонили в Администрацию города и в городское Собрание, требуя разъяснений.
А действительно, - хоронят ли в Обнинске пестициди или это только слухи и домыслы? За ответом на этот вопрос журналисты обратились к руководству завода “Сигнал”.
- Нет здесь причин для волнений, ни малейших! – такими словами встретил прессу генеральный директор завода «Сигнал» Валентин Родионов. – Государство очень жестко контролирует дисциплину в области обращения с отходами. Тем, кто ее нарушает, грозит серьезная ответственность, вплоть до уголовной.
Кстати, уговорить Валентина Яковлевича побеседовать с журналистами оказалось непросто. Он предпочитает не давать интервью на тему захоронения отходов. И отнюдь не из желания что-то утаить. Генеральный директор «Сигнала» уже не раз сталкивался с тем, что из вполне рядового, на его профессиональный взгляд, процесса утилизации отдельные депутаты Обнинского городского Собрания пытаются раздуть скандал и заработать политические очки. Ведь, используя доверчивость некоторой части жителей города и щедро разбрасывая среди них зерна паники, можно попытаться собрать «урожай» - прослыть заступниками и радетелями. А казалось бы: жителей города первой в мире атомной станции, первого наукограда так просто не напугать.
- Тема очень тонкая, - поясняет Родионов. - Не все же являются специалистами в области химии, многие понятия не имеют, как устроен полигон и поэтому судят лишь на уровне эмоций. Отсюда и возникают какие-то нелепые слухи и домыслы. Вот говорят: «Захоранивать пестициды из чужого региона нельзя». Что за местечковый подход? А если все будут говорить «нельзя»? Да полигон – специализированный объект, он и создан для этого! Почему же нельзя? Это необходимо делать, но делать безопасно, грамотно, профессионально и под контролем.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS