Новый облик обнинцев « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Новый облик обнинцев

Новости политики |

Как изменился наш образ жизни, к примеру, за последние десять лет? Давайте оглянемся назад.
Десять лет назад жители отправлялись на рынок буквально за всеми товарами: купить постельное белье, продукты или украшения. Сейчас Привокзальный рынок ликвидирован полностью, а купить постельное белье, посуду, бытовую технику, одежду и обувь жители могут в торговых центрах, крупнейший из которых “Триумф-Плаза”.
Кроме торгового сервиса, изменилось и питание. Если 10 лет назад среднестатистический обнинец питался примерно так: «ножки Буша» и жареная картошка, по праздникам — майонезные салаты, то сегодня наш стол кардинально изменился — меньше жирного и жареного. Мы серьезно задумались о здоровом питании — в рационе появилось больше овощей, фруктов, мяса и рыбы. Пищевая промышленность тоже отреагировала на изменение вкусовых предпочтений: магазинные полки заставлены специальной фитнес-продукцией — всевозможными сахарозаменителями, йогуртами и сырами с пониженным содержанием жира. А во многих городских ресторанах теперь рядом с названием блюда красуется число калорий, которые в нем содержатся.
Другой тренд, родившийся в это десятилетие — повальное увлечение фитнесом. Благо, возможностей для этого в Обнинске за последние 10 лет появилось предостаточно — на любой кошелек и возраст. И хотя количественные показатели пока невелики — в Обнинске физкультурой (не учитывая спорта высших достижений) регулярно занимаются всего лишь 4% населения — фитнес-идеология стремительно расползается, вовлекая все больше людей. Утреннее взвешивание и зарядка — сегодня становятся нормой. Причем если еще несколько лет назад главная цель фитнеса было похудение, сегодня люди занимаются спортом, чтобы быть здоровее. К слову, о своем здоровье они тоже стали больше беспокоиться. Домашний тонометр — почти обязательный атрибут тех, кому за 40.

То есть, мы видим, что жизнь меняется к лучшему, - исчезает уличная и киосковая торговля, исключение составляет пока что разве что Аксеновский рынок, улучшается структура питания и отношение к своему здоровью. Обнинск становится современным городом, в котором комфортно жить и работать.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS