Молодежь идет во власть « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Молодежь идет во власть

Новости политики |

30 января состоялась встреча молодежного актива с главой администрации города. Точнее, не просто активистов, а тех, кого заинтересовал конкурс проектов и сама идея создания молодежной администрации Обнинска. Создание такого консультативного органа было вполне ожидаемо, особенно с учётом того, что аналогичные парламент и правительство областного уровня достаточно успешно действуют уже не первый год. В то же время, не стоит думать, что руководство города просто слепо следует политической моде, стремясь исключительно иметь повод отрапортовать о взаимодействии с молодежью. Обращаясь к собравшимся А.Авдеев акцентировал внимание что городу действительно необходим новый взгляд на способы решения имеющихся проблем.
И кому как не молодежи проявлять инициативу в решении новых задач? Как выяснилось в ходе диалога, интересы современной молодежи не сводятся только к тому, чтобы купить айфон 5 или планшетный компьютер последней модели. Высказанные предложения касались вполне реальных дел по улучшению нашего года.
А какую пользу принесёт эта достаточно трудная (и что скрывать – неблагодарная) работа самим молодым людям? Во-первых, все участники проекта получат небесполезный опыт. Опыт, который их сверстники будут нарабатывать долгие годы и значительно позже. В чём он заключается? Перечисление, поверьте, будет долгим! А если в общих словах, то основными можно считать навыки политической и административной работы, умение работать в команде (и её подбор). Есть и еще один нюанс: юное поколение получит возможность на практике ощутить разницу в принципах постановки и решения насущных вопросов, волнующих обнинцев. То есть, со ступеньки равнодушно-обывательского «почему не делается?», подняться на более высокий уровень, на котором даже сам вопрос будет формулироваться иначе - «что нужно сделать, чтобы решить проблему?».
Итак, те молодые люди, которые хотят реально изменить жизнь нашего города к лучшему, уже в понедельник смогут ознакомиться с соответствующими регламентирующими документами о конкурсе и требованиями к проектам на сайте admobninsk.ru. Ну а тем, кто толком не представляет что и как он хочет делать, как говорится в объявлениях, «просьба не беспокоиться». Потому что работа в молодежной администрации, изначально, не площадка для бесплодной говорильни, а тяжелый, кропотливый и не всегда благодарный труд.
На встрече присутствовали члены областного молодежного правительства нередко дававшие советы практического характера, опираясь на уже имеющийся опыт работы. В частности это касалось хода предварительного обучения. Дело в том, что первые полгода из двух лет, отведенных победителям проекта на работу, «альтернативные чиновники» будут учиться. И только после того как знания о методах, способах и возможностях воплощения своих идей в жизнь будут получены, они смогут приступить к практике. Кстати, именно эта деталь и подчеркивает серьёзность задумки. Ведь глупо тратить время, силы и иные ресурсы на то чем впоследствии не собираешься пользоваться.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS