Молодежь в авангарде « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Молодежь в авангарде

Новости политики |

Молодежь может многое, и обнинские студенты доказали это на практике. Они добровольно и бесплатно занимаются в пожилыми людьми на курсах компьютерной грамотности, помогая им освоить современную технику. Компьютер помогает скрасить досуг: смотреть сериал бесплатно, общаться с друзьями в социальных сетях, звонить родственникам по скайпу и так далее, поэтому очередь из желающих заниматься на курсах велика.
Но это - не единственная инициатива молодежи. Как сообщается на сайте Администрации Обнинска, сейчас начинается конкурс на участие в молодежном правительстве. На прошлой неделе, в среду после обеда, собрались молодые люди в зале заседаний административного здания города. Молодым представителям школ и других учебных учреждений предстояло встретиться с главой Администрации города Александром Авдеевым и поговорить о создании молодёжного исполнительного органа власти.
Дело, конечно, серьёзное, и главное, чтобы серьёзность процесса не разбавлялась мелкими интересами.
Александр Авдеев подчеркнул, что создание молодёжной администрации не должно быть данью некоей моде. Надо получить новые возможности, воплотить мысль в реальные проекты. Для этого нужно проявлять выдержку и терпение. Словом, руководитель местной исполнительной власти предостерегал заранее от возможных разочарований на первом этапе деятельности.
Выступил перед будущими коллегами Константин Турта – высокий, стройный брюнет, современный юноша. Он кратко, но весомо представился – помощник главы местного самоуправления, член областного правительства. Словом, уже набравший некоторый опыт начинающий сотрудник органов власти. Он заявил, что с понедельника, 4 февраля, начнётся через сайт администрации конкурс на участие в молодёжном правительстве города. Первый состав будет в течение двух лет проходить обучение. Для начала Турта предложил подумать, чтобы каждый хотел сделать для своего города, а уж там посмотреть, что действительно важно.
Выступила перед обнинскими молодыми активистами и настоящая блондинка Анна Алиферова – руководитель областного правительства при губернаторе. Цель её выступления была ясна – сагитировать молодёжь двинуться в этом направлении. Особенно нравится Анне участвовать в молодёжном правительстве, потому что можно наблюдать реальную жизнь власти изнутри. Кстати, Авдеев поддержал её и отметил, что снаружи видно только 10% деятельности власти, а 90% - это внутренняя рутина.
Выступили девушки и юноши Обнинска, руководитель молодёжного центра Татьяна Баталова. Задавали много вопросов. Например, Даша из 11-го класса гимназии была обеспокоена тем, что поступив в московский вуз, она, если станет членом администрации, не впишется во все процессы. Слегка успокоил её К. Турта, напомнив, что учатся обычно с утра, а общественные мероприятия проводятся ближе к вечеру.
Один юноша поднял интересную тему – предложил заниматься в управляющем органе такими делами, как история, краеведение, музеи. Это направление очень одобрил Авдеев. Он сказал, в частности, что пора заниматься дачей Морозовой, восстанавливать этот замечательный исторический памятник.
В завершение встречи с напутствием выступил депутат Е.Разумовский.
Подводя итоги первого разговора, А. Авдеев предложил приступить к работе на благо города Обнинска.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS