Автомобили и проблемы « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Автомобили и проблемы

Новости политики |

Автомобиль, безусловно, отличное изобретение человечества. Количество автомобилей в Обнинске увеличивается с каждым днем, но владение автомобилем может иметь не только плюсы, но и минусы. Так, прежде чем оформить договор купли продажи автомобиля с какой-либо из обнинских фирма, прочитайте отзывы в интернете, на основании которых сделайте выводы о надежности этой фирмы. Так, семья Морозовых поручила продажу своего автомобиля известной в городе компании Торговый Дом “Автомобили” и получила немало проблем. Точнее, одну проблему - как заставить бизнесменов вернуть деньги за проданное авто. Договор с фирмой у них был, а денег удалось добиться только через два месяца после продажи транспортного средства и после вмешательства городской прессы и Администрации города.
Подробнее об этой истории жители могут узнать в “Народной газете” в статье “На высоких оборотах”.
К автомобильным проблемам можно также отнести гастарбайтеров, которые часто управляют маршрутными такси. В газетах периодически публикуются жалобы горожан на их работу.
Вообще проблема мигрантов в городе стоит остро.
- Какие выходы есть из этого тупика? - с таким вопросом обратились журналисты газеты “Час пик-регион” к депутатам Горсобрания.
Вот одно из депутатских мнений:
- Надо проверять всех работающих на наличие легальных документов, особенно тех, кто водит транспорт. Проверять документы у тех, кто переводит деньги за рубеж. Следить за порядком в городе.
У нас в городе создана добровольная народная дружина. Сейчас в ней 30 человек. Работать она будет совместно с полицией. Наши реестровые казаки (хуторское казачество) будут следить за порядком в городе. Планируем совместные рейды с УФМС по проверке паспортов.
Всем заинтересованным сторонам надо понять, что мы можем изменить ситуацию в городе, если объединимся. Городское Собрание, например, может обратиться в областное Законодательное Собрание с законодательной инициативой: дружинники должны иметь право требовать документы при проверках! Сейчас у них такого права нет.
Я говорил то же самое на передаче по городскому телевидению. В опросе 180 человек сказали, что они готовы принять участие в работе народной дружины. У нас хороший город, люди все понимают. Но нужно объединяться и действовать сообща.

Газета приглашает высказаться на эту тему политиков, депутатов, руководителей города. Особенно хотелось бы услышать мнение депутатов – членов партии власти.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS