Проблема автомобилей будет решаться « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Проблема автомобилей будет решаться

Новости политики |

Автомобилистам свойственно холить и лелеять свой автомобиль. Полировка кузова, установка фирменного фаркопа умбра риморчи, а в отдельных случаях - умопомрачительная подсветка и иной тюнинг превращают машину в чудо на колесах. И часто при этом для любимого авто выбирается лучшее место во дворе - на детской площадке, на газоне, под окном соседей. Такого рода проявления неуважения к обществу стали раздражать настолько, что недавно кто-то ночью проколол шины большому количеству припаркованных во дворах автомобилей. Владельцы, кстати, обратились в суд, но в иске им отказали по причине отсутствия страховки.
Но теперь в борьбу с нарушителями включается власть. Yа прошлой неделе в калужском областном управлении ГИБДД УМВД России представили новое устройство — видеофиксатор «Паркон». Точно такими же пользуются в Москве и крупных городах страны: прибор устанавливается на патрульный автомобиль, который ездит по городу со скоростью 30-­40 км/ч и фиксирует нарушения правил остановки и стоянки автомобилей, считывает номера и автоматически оформляет штрафы. Говорят, удобно: скорость оформления штрафов повышается в десятки раз, а с учетом того, что за нарушение парковки в столице платить приходится в разы больше, чем в целом по России — желающих постоять на тротуаре там, где регулярно проезжает патрульный автомобиль с видеофиксатором, становится все меньше и меньше.
Конечно, штрафы у нас поменьше, чем в столице, но если платить их регулярно, то набежит немалая сумма. А если не платить?
А вот в этом случае к делу готовы подключиться судебные приставы — они намерены бороться с теми, кто будет игнорировать требования оплатить штраф вовремя. По словам начальника службы судебных приставов Лидии Овчинниковой, сегодня существует возможность принудительного взыскания. Очень действенной мерой, к примеру, является наложение ареста на банковский счет или зарплатную карту. Или же административный арест до 15 суток. Короче, существует масса законных способов навести порядок.
Так что не факт, что замечательный автомобиль с фаркопом от умбра риморчи не окажется в один прекрасный день на штраф-стоянке.
«Теперь их проще будет привлекать к ответственности, — говорит замглавы администрации по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин. — Возможно, после появления «Паркона» в Обнинске появятся дополнительные знаки, ограничивающие стоянку по времени или дням недели. И не только на центральных улицах, но и на внутридворовых проездах — если, конечно, управляющие компании проявят такую инициативу. Хотя я лично, как председатель комиссии по безопасности дорожного движения считаю, что во дворах — это гостевые парковки, хранить автомобили необходимо на стоянках или в гаражах, тогда вы не будете мешать никому».

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS